Sommersemester 2014

"The Inndependent" und "The Trawi Post"
Engisch: Textproduktion II

Dr. Katharina Walter
Institut für Translationswissenschaft
  +43 512 507-42484   Katharina Walter

Der Inndependent und die Trawi Post sind Produkte zweier abwechslungsreicher und hochmotivierter Kurse (Englisch: Textproduktion II), in welchen wir uns von März bis Juni 2014 mit dem Schreiben journalistischer Texte in englischer Sprache beschäftigt haben. Die beiden Zeitungen enthalten von allen Mitwirkenden jeweils einen Text. Auch das Layout der Endprodukte wurde zu einem wesentlichen Teil von den Studierenden gestaltet. Da die Mitwirkenden sich ihre Themen gemäß eigener Interessen und Vorlieben selbst ausgesucht haben, sind der Inndependent und die Trawi Post inhaltlich vielfältig. In beiden Zeitungen geht es immer wieder um die Europäische Union und die Krise in der Ukraine. Die Fußballweltmeisterschaft in Brasilien und der österreichische Sieg beim Eurovision Song Contest sind ebenfalls beliebte Themen. Andere Texte wiederum sind z. T. sehr persönlich geprägt. Die Trawi Post enthält neben den englischsprachigen Texten auch die Übersetzung einer Kurzgeschichte ins Deutsche, welche von den Studierenden im M.A. angefertigt wurde. Wir hoffen, dass für alle Leserinnen und Leser etwas dabei ist, und wünschen viel Vergnügen!

Text: Katharina Walter, Senior Lecturer, Intrawi