Anmeldung zu Lehrveranstaltungen

• Wie melde ich mich zu den jeweiligen Lehrveranstaltungen an?

Eine Anmeldung erfolgt ganz einfach über LFU: online:

• Insbesondere bei den Proseminaren stehen Ihnen mehrere Lehrveranstaltungen zur Verfügung. Diese werden von unterschiedlichen ProfessorInnen und zu unterschiedlichen Zeitpunkten angeboten. Sie können hier frei nach Ihren Präferenzen eine LV auswählen.
  • Ihre gesamten LV-Anmeldungen können Sie unter „Meine LV-Anmeldungen“ einsehen. Hier sehen Sie nach Ablauf der Anmeldefrist, ob Sie zum Kurs zugelassen werden beziehungsweise können Sie sich hier innerhalb der Anmeldefrist ggf. auch wieder abmelden.
  • Achten Sie immer darauf, sich innerhalb der Anmeldefrist anzumelden (diese wird neben dem Anmelde-Button angegeben).

Prüfungsanmeldungen

• Wie melde ich mich zu den Prüfungen an?

Eine Anmeldung erfolgt, nach demselben Prinzip wie eine Anmeldung zu Lehrveranstaltungen, über LFU: online:

• Es werden pro Semester mindestens drei Prüfungstermine angeboten. Wenn Sie beispielsweise erst beim zweiten angebotenen Termin antreten können, ist dies dennoch Ihr 1. Antritt. Insgesamt haben Sie 5 Antrittsmöglichkeiten (ausgenommen: STEOP: 3 Antrittsmöglichkeiten).
  • Beachten Sie immer die Anmeldefrist für die Prüfungen. Nach dieser Frist ist eine Anmeldung nicht mehr möglich. Der/die LV-Leiter/in gibt die Anmeldefrist bekannt beziehungsweise können Sie diese auch auf der oben genannten Seite einsehen (neben dem Anmelde-Button).
  • Sie können Ihre Prüfungsanmeldung unter „Meine LV-Anmeldung“ einsehen (siehe „Prüfungsdatum“. Sie können sich bis mind. 3 Tage vor der Prüfung abmelden (siehe Button: „Zur Abmeldung“. Wenn Sie dies tun, wird der Prüfungsantritt nicht gezählt.