16.03.20: Informationen aus dem Institut für Soziologie zur aktuellen Situation (updated)

Liebe Studierende !

Wir dürfen Euch aufgrund der aktuellen Situation, um die Verbreitung des Corona-Virus möglichst einzudämmen, über folgende Schritte am Institut für Soziologie informieren:

Öffnungszeiten

Das Sekretariat ist bis auf Weiteres geschlossen. Wir sind per E-Mail soziologie@uibk.ac.at und zu den Öffnungszeiten telefonisch unter +43 (0)512-507-73401 erreichbar.

Lehre

Die Lehre findet weiterhin zu den im Vorlesungsverzeichnis genannten Zeiten statt - aber eben virtuell und nicht physisch. Die meisten Lehrenden haben das Virtuelle Klassenzimmer eingerichtet, um mit Euch zu den bekannten Lehrezeiten virtuell kommunizieren zu können. Um am Virtuellen Klassenzimmer teilnehmen zu können, müsst ihr Euch zuerst im entsprechenden OLAT-Kurs im "Virtuellen Klassenzimmer" anmelden.

Bitte überprüft daher regelmäßig Eure Emails und Mitteilungen aus OLAT, damit Ihr über die neuesen Schritte informiert bleibt, da ihr auf diesem Wege auch verschiedene Unterlagen und Arbeitsaufträge erhalten werdet.

Die Professoren verständigen Euch über Inhalt und Ausrichtung des jeweiligen Unterrichts separat, daher nochmals die Bitte: checkt regelmäßig Eure E-Mails.

Auch werden die Lehrenden weiterhin die Fehlzeiten kontrollieren.

Die Liste der E-Mail-Adressen der Lehrveranstaltungsleiter findet ihr hier: Team / Externe Lehrende

Prüfungen

Da die Universität bis Ende des Sommersemesters 2020 geschlossen ist, werden Klausuren virtuell oder einzeln in Präsenzform abgehalten. Bitte kontrolliert daher auch regelmäßig die Prüfungstermine und beachtet die Informationen der Professoren.

Sprechstunden

Zurzeit finden keine, bzw. nur nach Maßgabe und persönlicher Vereinbarung mit den Professoren, Sprechstunden statt.

Alles Gute und einen Guten Lernerfolg !

(29.04.2020)