04.09.19: Pensplan Student Award 2019

Die Universität Innsbruck schreibt den Pensplan Student Award 2019 aus. Bewerbungsfrist: Montag, 30.09.2019

Wie im vergangenen Jahr schreibt die Universität Innsbruck auch heuer wieder den Pensplan Student Award aus.

Das Preisgeld beträgt EUR 2.000.
Eingereicht werden können Diplomarbeiten, Masterarbeiten oder Dissertationen, die an der Universität Innsbruck mit der Note „sehr gut“ approbiert und in den Kalenderjahren 2018 und 2019 publiziert/eingereicht wurden. Eingereicht werden können auch Publikationen, die in peer-reviewed journals publiziert wurden.
Prämiert werden wissenschaftliche Arbeiten, mit den Themenkomplexen:
- Vorsorgemodelle (Zusatzrente, Zusatzvorsorge etc.)
- Sozialmaßnahmen im Wandel des Lebenszyklus – mit der Integration von Altersvorsorgemaßnahmen besonders in Bezug auf Pflegesicherung wie etwa durch Zusatzvorsorge
- Projekte zur Finanzbildung
- Projekte zur Förderung und Verbreitung der Sparkultur
- Bildungsprogramme zur Einführung von Jugendlichen in Wirtschafts- und Finanzthemen

Details dazu finden Sie auf der Website.