13.12.2018: Vom Lachen der Täter. Männlichkeit, Gewalt und die Rechte.

Donnerstag, 13. Dezember 2018, 19.00 Uhr, SOWI, HS1: Vortrag im Rahmen der Interdisziplinären Vorlesungsreihe "Die Dynamik der gegenwärtigen Rechten"
  • Vortragende/r:
    Prof. Dr. Klaus Theweleit
    (Staatliche Akademie der Bildenden Künste Karlsruhe/Freiburg)
  • Moderation:
    Dr. Paul Scheibelhofer  (Institut für Erziehungswissenschaft, Universität Innsbruck)
  • Grußworte:
    Prof. Dr. Dirk Rupnow  (Dekan der Philosophisch-Historischen Fakultät, Universität Innsbruck)
  • Einführung:
    Ass.-Prof.in Dr.in Claudia Globisch  (Institut für Soziologie, Universität Innsbruck)

Eine Kooperation der Vorlesungsreihe „Die Dynamik der gegenwärtigen Rechten“ (an der Fakultät für Soziale und Politische Wissenschaften) mit dem Institut für Erziehungswissenschaft (Lehr- und Forschungsbereich Kritische Geschlechterforschung), der Studienvertretung Gender, der Fachschaft Bildungswissenschaften und der Philosophisch-Historischen Fakultät.

Weitere Informationen unter diesem link; Programm als pdf