Copy of 28.10.2022: Soziologie als Beruf

Alle Studierenden sind herzlich zur Infoveranstaltung: "Soziologie als Beruf" am 28.10., um 18 Uhr an der SOWI im Hörsaal 2, eingeladen, um einen Einblick in die verschiedenen Möglichkeiten zu bekommen, die das Studium der Soziologie in der Arbeitswelt bereithält.
Soziologie als Beruf Symbolbild 2022 WS
Bild: Soziologie als Beruf Symbolbild 2022 WS

"Soziologiestudium schön und gut, aber was mache ich danach?" Eine Frage, die während des Studiums immer wieder aufkommt. Die Infoveranstaltung "Soziologie als Beruf" bietet sich für sämtliche Studierende an, die sich für Perspektiven und mögliche Wege in die Berufswelt interessieren, die sich mit dem Soziologiestudium eröffnen. Unsere Gäste Melanie Fleisch und Alexander Sing berichten darüber, wie sie ihr Wissen über Gesellschaft, ihre methodischen Kenntnisse und Fähigkeiten zur Kritik und analytischen Hinterfragung in die Berufswelt einbringen und welchen Weg sie nach ihrem Soziologie Studium gegangen sind. Daran schließen sich die erhellenden Worte von Prof. Frank Welz an, dem es immer wieder gelingt in Studierenden die Leidenschaft für die Soziologie voranzutreiben.
Wir freuen uns auf euer Kommen!

- Termin am 28.10.22, um 18:00 Uhr, im Hörsaal 2 an der SOWI.

- Gäste: Melanie Fleisch, MA (Sozialforschung, Innsbruck), Alexander Sing, MA (Redakteur, Augsburg), Frank Welz (Prof., Institut für Soziologie).

- Moderation: Nik König und Paula Elblinger