Unsere Zielgruppen

• Studierende, Lehrende und Forschende unterschiedlicher Disziplinen, die sich mit dem Russischen und mit Russland beschäftigen
  • SchülerInnen und LehrerInnen
  • interessierte Öffentlichkeit
  • russischsprachige MitbürgerInnen und ihre Familien

Unser Angebot

• interdisziplinäres Veranstaltungsprogramm mit Russland- und Osteuropabezug (u.a. Konversationskurs, Filmvorführungen und -premieren, landeskundliche Abende, Lesungen, Konzerte, Ausstellungen, Theatervorführungen, Buch- und Projektpräsentationen, Vorträge und Vortragsreihen, Podiumsdiskussionen, Konferenzen)
  • Informationen über russland- und osteuropabezogene Veranstaltungen in Innsbruck über unseren Newsletter
  • Förderung des wissenschaftlichen Austausches von NachwuchsforscherInnen der Universität Innsbruck und ihrer russischen Partneruniversitäten
  • interkulturelle Projekte für Studierende und SchülerInnen
  • Unterstützung bei der Suche nach Kooperationspartnern und bei der Herstellung von Kontakten
  • Auswahl an russischsprachigen Büchern und Medien zum Ausleihen
    (ca. 1000 Bücher und 300 elektronische Datenträger in russischer Sprache) inkl. russischer elektronischer Bibliothek "ЭБС IPRBooks" (kostenloser Zugang zu mehr als 120.000 Bücher aus 55 thematischen Gebieten, darunter lizenzierte Lehrwerke, Zeitschriften, Audio- und Video-Materialien sowie Online-Tests)
  • Information über Förderprogramme der Stiftung "Russkij mir" in Moskau (Übersetzungsprojekte, Sprachkurse, Studienaufenthalte)