Unsere Zielgruppen

• Studierende, Lehrende und Forschende unterschiedlicher Disziplinen, die sich mit dem Russischen und mit Russland beschäftigen
  • SchülerInnen und LehrerInnen
  • interessierte Öffentlichkeit
  • russischsprachige MitbürgerInnen und ihre Familien

Unser Angebot

• russische Bibliothek und Mediathek (ca. 1000 Bücher und 300 elektronische Datenträger in russischer Sprache) inkl. russischer elektronischer Bibliothek "ЭБС IPRBooks" (kostenloser Zugang zu mehr als 120.000 Bücher aus 55 thematischen Gebieten, darunter lizenzierte Lehrwerke, Zeitschriften, Audio- und Video-Materialien sowie Online-Tests)
     Bibliothek und Mediathek
  • kulturelles und wissenschaftliches Veranstaltungsprogramm (u.a. Konversationskurs, Filmvorführungen und -prämieren, landeskundliche Abende, Lesungen, Konzerte, Ausstellungen, Theatervorführungen, Buch- und Projektpräsentationen, Vorträge und Vortragsreihen, Podiumsdiskussionen, Konferenzen)
     Aktuelles bzw. Veranstaltungsarchiv
  • interkulturelle Austauschprojekte für Studierende und SchülerInnen
  • Information über Förderprogramme der Stiftung "Russkij mir" in Moskau (Übersetzungsprojekte, Sprachkurse, Studienaufenthalte)
  • Unterstützung bei der Suche nach Kooperationspartnern und bei der Herstellung von Kontakten
  • Zuschüsse für Reisekosten nach und Nächtigungskosten in Russland bzw. Innsbruck als Förderung für wissenschaftlichen Nachwuchs
     Forschungsförderung