MitarbeiterInnen der Universität Innsbruck, die sich bei Stadtrad Innsbruck neu registrieren möchten

1. Gehen Sie auf https://secure.nextbike.net/si/de/registrierung/

2. Füllen Sie das Formular aus.
    Achten Sie darauf, ihre Mitarbeiter-Emailadresse mit der Domain @uibk.ac.at zu verwenden.

3. Hinweis: Unter „Tarifoption“ und „Partner“ wählen Sie nichts aus!

4. Akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und klicken Sie auf „Zahlungspflichtig bestellen“

5. Klicken Sie auf "Zahlungsmittel hinterlegen"
    Hinweis: für die Aktivierung ist 1,- EUR auf das Konto einzuzahlen. Dieser steht dem Konto danach zur Verfügung.

Wählen Sie

• Kreditkarte (Belastung der Kreditkarte mit € 1,- zur Verifizierung und sofortigen Freischaltung des Kundenkontos – keine Prepaid-Kreditkarte!) oder
    • Einzahlung € 1,- per PayPal oder
    • Bankeinzug (Freischaltung des Kundenkontos nach Überweisung von € 1,- von Ihrem Bankkonto – keine Bareinzahlung! Bitte geben Sie bei der Überweisung als Verwendungszweck Ihre Telefonnummer mit Landesvorwahl (..) an. Die Überweisung dient der Überprüfung der Zahlungsart. Mit der Überweisung erteilen Sie eine Einzugsermächtigung für anfallende Fahrtumsätze.

6. Konto via Bestätigungslink verknüpfen
    Sie erhalten in der Folge eine Email mit einem Bestätigungslink, um ihre Email-Adresse zu verifizieren.
    Klicken Sie diesen an, um den Vorteilstarif zu aktivieren.

7. Unter "Kontostand" können Sie überprüfen, ob der Vorteilstarif korrekt aktiviert wurde.

8. Laden Sie die Nextbike App auf Ihr Smartphone und loggen sich dort mit der im Stadtrad-Kundenkonto hinterlegten Telefonnummer und der PIN, welche Sie per Email erhalten haben, ein.

9. Mit der App kann nun ein Stadtrad ausgeliehen werden. Gute Fahrt!

Nach Freischaltung des Benutzerkontos fahren Sie direkt im „Vorteilstarif für Mitarbeiter der Universität Innsbruck“.