Dies Academicus der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck

Beim alljährlichen „Dies Academicus“ der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck werden bedeutende Persönlichkeiten aus den unterschiedlichsten Lebensbereichen ausgezeichnet. Sie alle haben sich wertvolle Verdienste um die Landesuniversität für Tirol, Südtirol und Vorarlberg erworben oder durch ihre wissenschaftliche Spitzenleistungen überzeugt.

Zu diesen Auszeichnungen zählen das Ehrenzeichen, die Ehrenbürgerschaft, der Ehrensenator und das Ehrendoktorat der Universität Innsbruck.

Der nächste Dies Academicus der Leopold-Franzens-Universität findet am 13.10.2017 in der Aula im Universitätshauptgebäude statt.

Die Fotogalerien zu diesem und weiteren Festakten finden Sie in unserem Veranstaltungsrückblick.

Beim Dies Academicus am 01. Juli 2016 wurden folgende Persönlichkeiten geehrt:

Ehrenbürger

Karl Franz Pichler, Bozen/Italien

EhrensenatorInnen

Ass.-Prof. Dr. Esther Fritsch, Innsbruck/Österreich
Dipl.-Ing. Dr. Sabine Herlitschka, MBA, Villach/Österreich
KR Dr. Reinhard Schretter, Vils/Österreich

Ehrendoktorat der Naturwissenschaften

Dr. Norbert W. Bischofberger, Foster City/USA

Ehrendoktorat der Philosophie

Prof. Dr. H. Craig Melchert, Carrboro/USA

Auszeichnungen für Studierende

Im Rahmen der Ehrungen wurden auch wieder die Best Student Paper Awards an junge Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler der Uni Innsbruck verliehen.