Einladung zum „International Day“

Studieren im Ausland - Möglichkeiten und Finanzierung von Auslandsstudien und Auslandspraktika

Das Büro für Internationale Beziehungen der LFU Innsbruck veranstaltet gemeinsam mit der ÖH/ Referat für Internationales den alljährlich stattfindenden Informationstag, an dem Studierende und Graduierte die Gelegenheit haben, sich über die verschiedenen Möglichkeiten eines Auslandsstudiums zu informieren.  Präsentiert werden Auslands-Studienprogramme für alle 15 Fakultäten, Förderungsmöglichkeiten wie EU-Bildungsprogramme und Informationen zu Praktika sowie zum Lehren und Lernen im Ausland. Zahlreiche ReferentInnen aus   verschiedenen Fachbereichen informieren in Vorträgen und stehen im Anschluss für Fragen zur Verfügung.

Ort:  Herzog Friedrich Straße 3/ 2. OG/ Claudiasaal

Zeit:  Donnerstag, 30.11.06, .09:30 Uhr   bis ca. 14:00 Uhr

Programm:
  • 09.30 Uhr        Begrüßung und Vorstellung der ReferentenInnen durch Dr. Mathias Schennach
  • 10.00 Uhr        Michelle Heller,  Mag. Erika Mangeng; Büro für Internationale Beziehungen:  „Erasmus“
  • 10.15 Uhr        Reg.-Rat ADir. Reinhard Aichner, Elisabeth Neurauter; Büro für  Internationale Beziehungen: „Auslandsstipendien undgeförderte Auslandsaufenthalte  für Studierende und Graduierte“
  • 10.30 Uhr        Werner Enzersfellner; Studienbeihilfenbehörde:  „Auslandsstudienbeihilfe“
  • 10.45 Uhr        Mag. Marialuise Haslinger; Studienabteilung:  „Auslandsaufenthalt und Studienbeitrag“
  • 11.00  Uhr       Veronika Wacker, Magdalena Entner, ÖH/Referat für Internationales: „Organisation eines individuellen Studienaufenthaltes“
  • 12.15 Uhr        Katharina Gruber; BEP – Büro für Europäische Programme: „Geförderte Berufspraktika im europäischen Ausland“
  • 12.30 Uhr        Sophie Kieselbach, Andreas Rittinger; IAESTE Innsbruck

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Rückfragehinweis:

Reg.-Rat ADir. Reinhard Aichner