Angebote / Leistungen im Bereich Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Wir beraten und unterstützen Sie gerne in allen Bereichen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und freuen uns über Themenvorschläge und Informationen zu aktuellen Forschungsergebnissen und Veranstaltungen. Je früher wir Informationen und Unterlagen zu Veranstaltungen, Publikationen, Preisvergaben etc. von Ihnen bekommen, desto besser können wir öffentlichkeitswirksame Maßnahmen planen und gemeinsam in Angriff nehmen. Wir bemühen uns, bestmöglich auf Ihre Wünsche einzugehen, bitten jedoch um Verständnis, dass die Auswahl des geeigneten Kommunikationsweges von uns vorgenommen wird. Die Erstellung bzw. redaktionelle Bearbeitung von Texten erfolgt in Abstimmung mit Ihnen.

Externe Kommunikation

• Presseaussendungen über elektronischen Medienverteiler

• Organisation von Pressegesprächen / Erstellung von Presseunterlagen

• Positionierung von ausgewählten Themen im Rahmen von Medienkooperationen

• Kontaktaufnahme mit JournalistInnen

Universitätsmedien

• Newsroom und News auf der Startseite der Universität: Infoportal im Web (rund 400 000 Seitenzugriffe pro Monat)

• wissenswert: Forschungsbeilage zur Tiroler Tageszeitung;
    erscheint fünfmal pro Jahr / Auflage pro Ausgabe ca. 110.000

• zukunft forschung: Forschungsmagazin; erscheint 2 mal pro Jahr / Auflage pro Ausgabe ca. 3000

• Forschungsnewsletter (interne und externe Abonnenten)

• Veranstaltungsankündigungen im Online-Kalender der Innsbrucker Universitäten