Vorlesungsbeginn:

• Sommersemester 2017: 6. März
  • Die Vorlesung findet am Montag von 17:30 bis 19:00 Uhr statt; am 3. April und 12. Juni ab 18:00 Uhr.
  • Ort: Innsbruck, großer Hörsaal der Frauen- und Kopfklinik (HS 1)

Prüfung:

• Informationen über die Multiple-Choice-Prüfungstermine, Prüfungsort und Prüfungsanmeldung im LFU:online-Studierendenportal.
  • Mündliche Prüfungen werden nur Wiederholungskandidaten angeboten: Terminvereinbarung per Email.

Vorlesungsteil Medicus, Prüfungsstoff zum Sommersemester:

• Naturwissenschaftliche interdisziplinaritätstheoretische Grundlagen, in dieser homepage: Einführung/Medicus/Block1/Nr.3,
  • Beiträge der Geisteswissenschaften zum interdisziplinären Dialog der Humanwissenschaften, in: Einführung/Medicus/Block/Nr.1,
  • Zur Stammesgeschichte menschlichen Erkennens, in: Einführung/Medicus/Block2/Nr.2,
  • Sozialverhalten, in: Spez. Kap. /Medicus/Block4/Nr.1,
  • Evolution von Moral, in: Einführung/Medicus/Block4/Nr.5,
  • Umgang mit Besitz, in: Einführung/Medicus/Block2/Nr.2,
  • Geschlechterdifferenz, in: Einführung/Medicus/Block3,
  • Evolutionäre Erkenntnistheorie, in: Spez. Kap. /Medicus/Block3,
  • frühkindliche Bindung, in: Spez. Kap./Medicus/Block2/Nr.1,
  • Aggression, in: Spez. Kap./Medicus/Block1, oder das Buch von Medicus "Was uns Menschen verbindet..." (außer Kapitel 8 und 12).

Sonstiges:

• Die englischsprachigen Texte der homepage sind kein Prüfungsstoff.
  • Hinweis für MedizinstudentInnen: Damit im Falle einer Prüfung diese als Freifach anerkannt werden kann, bitte während der Inskriptionsfrist das Mitbelegerformular der Stammuniversität ausfüllen.

Links: