VWA Preise 2022

Auch heuer vergibt die Universität mit verschiedenen Partnerinstitutionen wieder Preise für herausragende Vorwissenschaftliche Arbeiten (VWAs) und Diplomarbeiten in den Bereichen Naturwissenschaften, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften, Geisteswissenschaften und Fächer mit Kanadabezug . Genaue Details und Preiskategorien findet man auf der VWA-Preisseite.

Sommertage MIND

Du möchtest in das Studium der Philosophie hineinschnuppern oder wissen, wie man Virtual Reality, Globalisierung oder Humor erforschen kann? Du interessierst dich für Archäologie, Germanistik oder Zeitgeschichte? Dann bist Du bei den Sommertage MIND mit interaktiven Angeboten aus den Geistes und Sozialwissenschaften genau richtig. Anmeldung & Infos

Sommertechnikum MINT 2022

Mit Hilfe des Sommertechnikum soll es Schülerinnen zwischen 15 und 20 Jahren ermöglicht werden, frühzeitig einen guten Einblick in die MINT Fächer der Universität zu bekommen. Kern vom Sommertechnikum MINT ist eine einwöchige Summerschool. Ebenso ist es möglich zusätzlich ein bezahltes Praktikum zu absolvieren.

Details und Bewerbung

Girlsday @ Institut für Informatik

Am 28.4.2022 findet der Girlsday statt. Tauche in die Welt der Informatik ein. Wenn die Schule nicht daran teilnimmt, kann man sich auch als Einzelperson anmelden. Details zum Programm

Girls on ice

Du bist zwischen 15 und 17 Jahren alt und möchtest an einer mehrtägigen Gletscherexpedition teilnehmen. Dann bewirb Dich jetzt (bis 4.März!!)

Bewerbung und Programm

VWA Themen und Literatur finden

Die Universitäts- und Landesbibliothek bietet Kurse am 23.2.2022, 23.03.2022, 27.04.2024 und am 01.06.2022 zur VWA Literaturrecherche und laufend Onlinesessions  für Schüler*innen, die gerade an ihren vorwissenschaftlichen Arbeiten schreiben, an.

Hier findet man mögliche VWA Themen, die dir von Forscher*innen der Universität Innsbruck vorgeschlagen werden.