Webinare von der Jungen Uni

Das Webinarangebot der Jungen Uni macht es möglich, dass Wissenschaftler*innen der Universität Innsbruck euch digital mit spannenden Workshops besuchen.

Workshopangebot der Universität Innsbruck für Schulen

Die Universität Innsbruck bietet Schulen unterschiedliche Workshopformate zur Interaktion an. Auf einer eigenen Workshopseite findet man das umfangreiche Angebot mit den jeweiligen Ansprechpersonen und Anmeldemodalitäten. Das Angebot wird laufend erweitert. Viele Kurse sind auch online oder als Präsenzformat an der Schule wählbar.

Mathe-Zentrale

Mathe-Zentrale ist eine kostenfreie E-Learning Plattform die primär als Werkzeug für Mathematiklehrpersonen entwickelt wurde. Mathe-Zentrale ist eine Aufgabensammlung von über 600 Multiple Choice Aufgaben mit detaillierten Lösungen, ein Werkzeug zur Dokumentation des Lernerfolges der Schüler*innen der Oberstufe. Kurz: ein optimales Werkzeug für das Homeschooling. Mehr Informationen dazu: www.mathe-zentrale.com/

Veranstaltungen Schule Universität Covid-19

Wir bitten Sie die Projektpartner per E-Mail zu kontaktieren und ein weiteres Vorgehen zu vereinbaren.

Hier finden Sie schulrelevantes Material zu Coronaviren und eine schnelle Hilfestellung für digitalen Unterricht.

Infomaterialien für Schulen zu Covid-19

Hilfestellung bei digitaler Lehre an Schulen