sowi_935x561

Wissen2Go 1: Unser Institut stellt sich vor

Das Institut für Politikwissenschaft im Fokus: Prof. Franz Eder spricht in der ersten Ausgabe des neuen Formats Wissen2Go über die wechselhafte Geschichte des Instituts, das heutige Profil sowie das Studium bei uns.
EDER Franz
Assoz. Prof. Dr. Franz Eder

Nach dem Zweiten Weltkrieg musste sich die Politikwissenschaft sowohl als eigenes Fach als auch institutionell von den Rechtswissenschaften etablieren. 1977 wurde dann ein eigenes Institut für Politikwissenschaft an der Universität Innsbruck aus der Taufe gehoben. Das Studium der Politikwissenschaft gibt es seit 1984.

Wie das Institut heute dasteht, zu welchen Themen geforscht wird und was man mit einem Studium der Politikwissenschaft alles machen kann, darüber spricht Studiendekan Assoz. Prof. Dr. Franz Eder in der ersten Ausgabe von Wissen2Go.

Links:

Zitieren:
Eder, Franz: Unser Institut stellt sich vor, Podcast "PolitikWissen", Institut für Politikwissenschaft, Universität Innsbruck, 2019, https://www.uibk.ac.at/politikwissenschaft/kommunikation/artikel/podcast/unser-institut.html