Internes Fortbildungsprogramm 2010/2011

25. November 2010 (4 UE)

Zeit:

Ort:

Universitäts-Hauptgebäude, Innrain 52, EG, Seminarraum Personalentwicklung (Raumnummer 0040)

Zielgruppe:

• Führungskräfte der Universität Innsbruck
  • max. 16 TeilnehmerInnen

Ziel:

Sie erweitern Ihr Wissen über die Zusammenhänge von Arbeit und Gesundheit und erkennen rechtzeitig an sich und Ihren MitarbeiterInnen Erholungsdefizite und wissen um wirksame Möglichkeiten zur Förderung  gesunder Arbeitsbedingungen Bescheid.

Inhalt:

Durch die Gestaltung Ihrer Führungsrolle nehmen Sie direkt und indirekt Einfluss auf das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Motivation Ihrer MitarbeiterInnen. Gleichzeitig hat Ihr Handeln auch Auswirkungen auf Ihr eigenes Befinden.

Dieser Workshop stützt sich auf das Modell der Salutogenese von A. Antonovsky.

• Wie kann ich als Führungskraft Stress bewältigen und meine persönlichen Potenziale optimal nutzen?
  • Wie bleiben meine MitarbeiterInnen auch in stressigen Zeiten gesund, fit und leistungsfähig?
  • Wie kann ich als Führungskraft maßgeblich dazu beitragen?

Seminarleiterin:

Ing. Mag. Margarete Broz, Gesundheitspädagogin, www.gesundeimpulse.at