Allgemeine Bedingungen zur Anmeldung bei internen Fortbildungsveranstaltungen

Zielgruppe

Das Interne Fortbildungsprogramm der Universität Innsbruck wendet sich an alle MitarbeiterInnen (wissenschaftliches und allgemeines Personal), ausgenommen Lehrbeauftragte und studentische MitarbeiterInnen. Bei den einzelnen Veranstaltungen ist die für dieses Seminar definierte Zielgruppe angeführt.

Vergabe der Seminarplätze

Die Vergabe der Seminarplätze erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs Ihrer Anmeldung. Bei Seminaren für eine spezielle Zielgruppe behält sich die Personalentwicklung vor, MitarbeiterInnen, die nicht zur definierten Zielgruppe gehören, abzulehnen. Bei Kursen zu Datenmanagement haben Personen mit neuem, erstmaligem Dienstverhältnis zur Universität Vorrang.

Es sind maximal 4 Anmeldungen pro Periode möglich. Ausgenommen von dieser Begrenzung sind verpflichtende Veranstaltungen wie z.B. Grundausbildung und Hochschuldidaktische Basisqualifizierung sowie Fortbildungen, die unter der Rubrik "Kursplätze in letzter Minute" aufscheinen.

Kurskosten und Stornierungen

Die Teilnahme am Internen Fortbildungsprogramm ist für MitarbeiterInnen der Universität Innsbruck kostenlos.

Ihre Anmeldung ist verbindlich. Falls Sie an dem von Ihnen gewählten Kurs nicht teilnehmen können, melden Sie sich bitte umgehend im VIS:online unter Persönliche Daten > Meine Fortbildungen wieder ab. Bei Stornierungen, die eine Woche vor Veranstaltungsbeginn oder kurzfristiger getätigt werden bzw. bei Nichtteilnahme an der Fortbildung werden Ihnen Stornogebühren in der Höhe von € 7,30 pro UE verrechnet.

Bei Nichtbezahlung der fällig gewordenen Stornogebühren werden weitere Anmeldungen bzw. Förderanträge nicht berücksichtigt. Erst nach Begleichung des offenen Betrages wird diese Sperre aufgehoben.

Bei zu geringer Nachfrage kann die Fortbildungsveranstaltung abgesagt werden.

Anwesenheit

Jede Veranstaltung erfordert eine durchgehende Anwesenheit.

Teilnahmebestätigung

Die Teilnahmebestätigung der absolvierten Fortbildungen ist jederzeit im VIS:online unter Persönliche Daten > Meine Fortbildungen > Absolvierte Kurse abrufbar. Die Bestätigung kann in deutscher oder englischer Sprache gedruckt werden. Im VIS:online sind Fortbildungen ab September 2006 erfasst.

Voraussetzung für die Bestätigung ist die Erfüllung der spezifischen Aufgaben und eine Anwesenheit von mindestens 80 %.

Auskünfte

Tanja Lindner | Tel.: 0512/507-9037