Aktuelles für ProjektmitarbeiterInnen und -LeiterInnen

April 2017: Aktuelle Schulungsunterlage „Wissenswertes im Verwaltungsablauf von Drittmittelprojekten“

Auf der Homepage des psb finden Sie die aktuellen Schulungsunterlagen zur Fortbildung "Wissenswertes im Verwaltungsablauf vom 16. und 23. März 2017. Die nächste Schulung findet voraussichtlich im Herbst 2017 statt. Nähere Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Personalentwicklung

Jänner 2017: Neue Gehaltssätze ab 01.01.2017

Ab 1.1.2017 gelten für KV-MitarbeiterInnen neue Gehaltssätze. Die aktuelle Gehaltstabelle finden Sie hier.

Oktober 2016: Der Leitfaden für Projektanstellungen ist auf Englisch online

Ab sofort kann der Leitfaden für Projektanstellungen auch auf Englisch abgerufen werden! Die Struktur des deutschen Leitfadens in 6 Schritten wurde übernommen, sodass Englisch-sprachigen ProjektleiterInnen und internationalen ForscherInnen die Anstellung von ProjektmitarbeiterInnen erleichtert wird. Die englischen Informationen für ProjektmitarbeiterInnen und ProjektleiterInnen  werden laufend ausgebaut.

Juni 2016: Der Leitfaden für Projektanstellungen wurde aktualisiert

Dieser Leitfaden erläutert die wichtigsten Punkte, die bei einer Personalanstellung zu beachten sind und liefert durch Links auf entsprechende Seiten der Homepage der Personalabteilung zusätzliche Informationen.

Oktober 2015: NEU ab 05.10.2015: Beantragung von Drittmittelanstellungen und  deren Anpassungen direkt im VIS

Ab 05.10.2015 werden Drittmittelanstellungen (ausgenommen fallweise Beschäftigte) und Änderungen der Drittmittelanstellungen direkt im vis beantragt („Drittmittelaufnahme“).

Mit dem Umstieg auf einen elektronischen Workflow können Drittmittelanstellungen künftig transparenter und schneller umgesetzt werden.

Fallweise Beschäftigte werden weiterhin mittels Formular beantragt.

Sollte die Applikation „Drittmittelaufnahme“ nicht aufscheinen, senden Sie bitte eine E-Mail an Frau Dr. Arntraud Bacher vom projekt.service.büro (arntraud.bacher@uibk.ac.at, DW 34406) mit Angabe der SAP-Kontierung (oder Projektdatenbanknummer). Diese E-Mail muss in CC an den/die ProjektleiterIn ergehen.

FAQ zur neuen VIS-Applikation "Drittmittelaufnahme" - "Wie trage ich was ein?"

Ihre Ansprechpersonen im Referat für das Drittmittelpersonal

Informationen für ProjektmitarbeiterInnen und ProjektleiterInnen