07. Juni 2019: Brand Venture XXIII

"Consumer Deceleration - The Growing Business of Helping Customers Slow Down" by Katharina Husemann
Katharina Husemann

Datum: Freitag, 07 Juni 2019, 18 Uhr
Raum: Hörsaal 3, SoWi Innsbruck, Universitätsstraße 15

Wir leben im Zeitalter der Beschleunigung. Konsumgüter werden größtenteils online bestellt und innerhalb weniger Stunden geliefert. Das nächste Date ist lediglich einen Wisch entfernt. Der permanente technologische Wandel und soziale Druck beschleunigt nicht nur das Geschäftsleben, sondern auch das Leben an sich, und vermittelt uns dadurch stetig das Gefühl, wenig Zeit zu haben. Immer mehr Menschen versuchen, dieser ‚Beschleunigungsfalle‘ durch andere Formen des Konsums zu entkommen. In ihrer Studie zeigt Katharina Husemann anhand der Pilgerreise nach Camino de Santiago, wie Konsument_innen Entschleunigung durch vielschichtige Formen der Reduktion erfahren können. Entschleunigung wird zukünftig immer mehr Voraussetzung für erfolgreiche Markenstrategien sein.

Wir bitten um Anmeldung unter: www.uibk.ac.at/smt/marketing/brandresearchlab2/events/brandventure/anmeldung.html

Katharina C. Husemann, PhD ist Senior Lecturer an der Royal Holloway, University of London. Sie ist Expertin im Bereich Konsumkulturforschung und beschäftigt sich mit Konsum und sozialen Konflikten, nachhaltigen und ethischen Konsumformen und Produktion, sowie Spiritualität und Konsum.