100 Jahre B-VG

Das österreichische Bundes-Verfassungsgesetz feiert am 1. Oktober 2020 seinen 100. Geburtstag. Es ist damit eines der ältesten in Kontinuität stehenden Verfassungsdokumente Europas. Das Institut für Öffentliches Recht, Staats- und Verwaltungslehre richtet aus diesem Anlass einen Blog mit aktuellen Beiträgen zum österreichischen Verfassungsrecht ein. Zusätzlich werden auf der Homepage der Rechtswissenschaftlichen Fakultät die Kurzfassungen der Beiträge zur wegen der Coronakrise entfallenen Tagung "100 Jahre B-VG. Verfassung und Verfassungswandel im nationalen und internationalen Kontext" virtuell veröffentlicht.
Wir wünschen spannende Lektüre!

Blog "100 Jahre B-VG"