studierende_sowi_1800x1080.jpg

Zulassung zum Studium Wintersemester 2018

Wer im Wintersemester 2018/19 ein Studium an der Universität Innsbruck beginnen möchte, muss sich vor der persönlichen Einschreibung verpflichtend online anmelden. Die allgemeine Zulassungsfrist läuft ab 9. Juli und endet am 5. September 2018.

Bei der Online-Bewerbung zum Studium an der Universität Innsbruck werden neben den persönlichen Daten auch Dokumente (Reifeprüfungszeugnis, Reisedokument) und ein Passfoto hochgeladen. Die Online-Bewerbung für das Wintersemester 2018/2019 ist bereits möglich. Wählen Sie Ihr Studium aus dem Studienangebot und starten Sie dort die Online-Bewerbung.

Persönliche Einschreibung zum Studium

Zur Einschreibung müssen angehende Studierende während der Zulassungsfrist ab 9. Juli 2018 persönlich mit der ausgedruckten Online-Mitteilung über das gewählte Studium und den benötigten Dokumenten in Original und Kopie in die Studienabteilung kommen.

Nähere Hinweise zur Einschreibung unter https://www.uibk.ac.at/studium/anmeldung-zulassung/#ZulassungUni und https://www.uibk.ac.at/studium/anmeldung-zulassung/bachelorstudium/.

Aufnahmeverfahren vor der Zulassung

Für einige Studien gibt es aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen Aufnahmeverfahren vor der Zulassung. Bis 15. Juli können Sie sich noch für das Aufnahmeverfahren zu den Bachelorstudien Biologie, Informatik, Pharmazie und Psychologie sowie das Masterstudium Psychologie anmelden. Für den Nebentermin des Aufnahmeverfahrens Lehramt läuft die Registrierung zwischen 2. Juli und 16. August 2018. Nähere Informationen zu den betroffenen Studien unter: http://www.uibk.ac.at/studium/anmeldung-zulassung/aufnahmeverfahren-neu

Für Fragen rund ums Studium: Info-Point

Wir helfen gerne bei Fragen rund ums Studium (Termine, Fristen, Aufnahmeverfahren, Zulassung, Anmeldung zu Lehrveranstaltungen, Wo befindet sich was? etc.).

GEIWI Turm, Innrain 52d, Eingangsbereich

Montag: 9.00–12.00 Uhr
Dienstag: 9.00–15.30 Uhr
Mittwoch: 13.30–18.00 Uhr
Donnerstag und Freitag: 9.00–12.00 Uhr

Für die Zulassung: Studienabteilung

Für die Zulassung zu einem Studium kommen Sie bitte während der allgemeinen Zulassungsfrist mit den benötigten Dokumenten in die Studienabteilung.

GEIWI Turm, Innrain 52d, Eingangsbereich

Montag: 9.00–12.00 Uhr
Dienstag: 9.00–12.00 Uhr sowie 13.30–15.30 Uhr
Mittwoch: 13.30–18.00 Uhr
Donnerstag und Freitag: 9.00–12.00 Uhr

Für Beratungsgespräche: Zentrale Studienberatung

Die Beratungstermine bieten eine Möglichkeit sich zu den verschiedenen Themen des Studiums z.B. Studieninhalte, Studieneinstieg, Stundenplangestaltung, Studienalltag und über die unterschiedlichen Studienrichtungen zu informieren.

GEIWI Turm, Innrain 52d, Studien-Service-Center

Dienstag: 13.00–16.00 Uhr
Donnerstag: 9.00–12.00 Uhr
Montag, Mittwoch und Freitag: nach Vereinbarung