Schüler erforschen, was Licht mit Pilzen macht

Macht es einen Unterschied, ob Pilze im Dunkeln wachsen oder Blaulicht, Rotlicht oder weißem Licht ausgesetzt sind? Diese Frage stellen sich die Schülerinnen und Schüler der NMS Wattens und schlüpfen dazu selbst in die Rolle einer Forscherin oder eines Forschers.
Klasseforschung ToniTimes

Zusammen mit ForscherInnen von unserem Institut bietet Klasse-Forschung den Workshop "Licht & Mikroorganismen" an. Dabei schließen sich Schülerinnen und Schüler zu kleinen Forschungsgruppen zusammen und überlegen sich ihre Forschungsfragen. Wie im wirklichen Forscheralltag werden spannenden Experimente durchgeführt. Alle Ergebnisse werden notiert, diskutiert und überlegt was man mit den Ergebnissen jetzt machen könnte.

Der Workshop Licht & Mikroorganismen wird gefördert durch die Programmlinie Talente regional des BMVIT.

Klasse-Forschung.at

Klasseforschung ToniTimes