Wir suchen ehest möglich eine/n

UniversitätsassistentIn - Dissertationsstelle
Chiffre TW-11860

(20 Stunden/Woche - mit Vorlage der Dissertationsvereinbarung erfolgt eine Aufstockung des Beschäftigungsausmaßes auf 30 Stunden/Woche), Institut für Mechatronik, AB Maschinenbau ehest möglich auf 4 Jahre. Hauptaufgaben: Dissertation im Bereich Produktionstechnik bevorzugt; Eigene Forschung bzw. Mitwirkung an Forschungsvorhaben des Fachbereichs (mit dem Ziel der Abfassung einer Dissertation; Eigenständige Vorbereitung und Abhaltung von Lehrveranstaltungen im Bachelorstudium sowie Betreuung von Studierenden; Mitwirkung in der Beurteilung von Studierenden und in der Lehre; Organisations- und Verwaltungsaufgaben; Aus- und Weiterbildung. Erforderliche Qualifikation: facheinschlägiges abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium in den Bereichen Mechatronik oder Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen oder Biomechanik/Sportwissenschaften; Kompetenzen in zumindest einem der folgenden Fachbereiche erwünscht: Produktionstechnik, Mensch-Maschine-Interaktion, Robotik, Wearable Robotics, Fertigungstechnik, Sport-und Bewegungswissenschaft, Konstruktion, biomechanische Simulation oder Informatik; sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse; Engagement im Umgang mit Studierenden; interdisziplinäres Grundverständnis; Teamfähigkeit; Problemlösungsfähigkeit; Kommunikationsfähigkeit; Bitte legen Sie der Bewerbung schriftliche Überlegungen zu Ihrem Dissertationsvorhaben bei (max. 5 Seiten).

Die Stelle ist auf der Homepage der Universität Innsbruck im Karriereportal mit der Chiffre TW-11860 zu finden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann würden wir Sie gerne kennenlernen und freuen uns auf Ihre online-
Bewerbung bis 29.04.2021 per Mail an: Fertigungstechnik@uibk.ac.at.

Wir sind immer auf der Suche nach interessierten und engagierten wissenschaftlichen oder studentischen Mitarbeiter*innen aus Fachbereichen wie beispielsweise der Mechatronik, der Robotik, der Produktionstechnik oder der Bewegungswissenschaften. Bei Interesse schreiben Sie uns gerne eine Mail an Fertigungstechnik@uibk.ac.at.