Di, 12. Juli 2022 | Thermodynamik des Kochens

10:00 - 12:00 Uhr, 10 - 14 Jahre

Wir kochen (verschiedene) Knödel, bei Sonne auch im Solarkocher und bestimmen experimentell, wie lange es braucht, bis der Knödel innen warm wird. Wir versuchen festzustellen wie wir die Kochzeit beeinflussen können (Art und Größe der Knödel, etc.) und versuchen die Unterschiede beim Erhitzen festzustellen und zu verstehen. Unversehrte Knödel dürfen dann gegessen werden.

Bitte eine Schürze mitnehmen - falls vorhanden.

veranstaltet vom Institut für Konstruktion und Materialwissenschaften, AB EEB

 

Kosten: 4 Euro

Alter:  10 - 14 Jahre

Dauer: 10:00- 12:00 Uhr

Treffpunkt: 09:45 Uhr, Vorplatz Campus Technik, Technikerstr. 13, 6020 Innsbruck

 

"Automatisierter Block: Anmeldebutton"

Nach oben scrollen