ISW NEWS

01.04.2021 Ankündigung online-Hearings:
15.04.2021: Laufbahnstelle Sportpädagogik mit Schwerpunkt Schulsportforschung
16.04.2021: Laufbahnstelle im Schnittstellenbereich Neurophysiologie und Trainingswissenschaft
30.03.2021 Werde Teil der StV - Infos zur kommenden ÖH-Wahl im Mai
18.03.2021 Book of Abstracts des 10. Innsbrucker Sportökonomie & -management Symposium 2021
18.03.2021
Zertifikatskurse Antidoping und Dopingprävention an der UMIT
20.01.2021
 Informationen für Master Sportwissenschaft Studierende, die erst während der Nachfrist inskribieren
09.12.2020

Die Informationen bzgl. der nächsten Ergänzungsprüfung am ISW vom 15.-18. Februar 2021 (Testhandbücher, Limits, Informationen zu Videoprüfungen) sind jetzt aktualisiert und stehen auf der entsprechenden ISW-Webseite zur Verfügung. (Sektion Ergänzungsprüfung). Achtung: Videoformat der Volleyballprüfung ist NEU.

Anmeldungen werden bis zum 13. Januar 2021 akzeptiert.

28.10.2020

Aufgrund der derzeitigen Situation können im aktuellen Wintersemester keine allgemein zugänglichen Trainingszeiten angeboten werden.

Für ausgewählte sportpraktische Lehrveranstaltungen werden Trainingszeiten angeboten, an denen ausschließlich TeilnehmerInnen der jeweiligen Lehrveranstaltung  teilnehmen dürfen. Die entsprechenden Informationen (Termine, Procedere) erfolgt über die jeweilige Lehrveranstaltungsleitung.

02.09.2020

Master Lehramt für Bewegung und Sport: Zuordnung von LV aus dem Bachelor- und Masterstudium Sportwissenschaft als Wahlfächer im WS 2020/21

17.02.2020

ACHTUNG: WICHTIGE INFORMATIONEN FÜR DIE STUDIERENDEN zu Semesterbeginn
Informationen zu Kurs-Anmeldungen, studienrechtlichen Bestimmungen, Trainingszeiten etc. Ein sorgfältiges Studium wird empfohlen!

06.05.2019

Spezifische Aspekte der Anatomie (Künzel/Braito):
Aufgrund der Datenschutzgrundverordnung dürfen die Teil-Prüfungsergebnisse nicht mehr länger aufbewahrt werden. Sollte ihnen noch ein Teil fehlen, wird ihnen dringend empfohlen, noch in diesem Semester den fehlenden Teil beim 3. Prüfungstermin (Dr. Künzel: 12.6.19, Dr. Braito: 13.6.19) zu absolvieren. Anmeldung: https://www.uibk.ac.at/isw/lehre/pruefungsinformationen/pruefungsinformationen_nach_datum.html
Ab kommendem WS 19/20 müssen beide Prüfungsteile (Künzel/Braito) innerhalb der 3 angebotenen Prüfungstermine desselben Semesters wahrgenommen werden.

16.04.2019

Spezielle Aspekte von Sportverletzungen/Sportschäden (Hochholzer/Putzer):
Aufgrund der Datenschutzgrundverordnung dürfen die Teil-Prüfungsergebnisse nicht mehr länger aufbewahrt werden. Sollte ihnen noch ein Teil fehlen, wird ihnen dringend empfohlen, noch in diesem Semester den fehlenden Teil beim 3. Prüfungstermin (Dr. Hochholzer: 09.05.19, 17.30 Uhr, PC-Raum, Dr. Putzer:  25.06., 11 Uhr, HS 1) zu absolvieren. Anmeldung:
Ab kommendem WS findet nur mehr eine gemeinsame Prüfung statt, bei der beide Teile zum selben Termin geprüft werden.

14.02.2018

Stipendien für Volontariate bei österreichischen Medien  Informationen

26.01.2018

Liebe Sport-Studierende!
Mit diesem Mail darf ich Euch seitens des ISW informieren, dass ausnahmslos alle Sport-Studierende eine Sicherheitsunterweisung hinsichtlich einer korrekten Nutzung der USI-Hallen und Trainingsgeräte zu absolvieren haben, um eigenständig in den Trainingszeiten trainieren zu können bzw. Zugang zu den Hallen zu erhalten (Nicht-Sportstudierenden ist das Trainieren zu den Trainingszeiten generell nicht gestattet). Ein entsprechendes Mail ist seitens der ÖH mit dem Newsletter der Studierendenvertretung bereits vor einiger Zeit an alle Sportstudierende ergangen, allerdings war der Rücklauf im Sekretariat bisher nicht zufriedenstellend. Aus diesem Grund darf ich als zuständige Person für den Lehrbetrieb am Institut nochmals nachfolgende Vorgehensweise bekannt geben: • Studierende, die ihre Eignungsprüfung ab September 2017 bestehen, erhalten im Anschluss an die Eignungsprüfung eine verpflichtende Sicherheitsunterweisung und bestätigen diese anschließend mit ihrer Unterschrift. • Studierende, die vor September 2017 ein sportwissenschaftliches Studium aufgenommen haben, können (1) im Sekretariat mit ihrer Unterschrift bestätigen, dass sie aufgrund ihrer bisherigen Erfahrungen in entsprechenden Lehrveranstaltungen über ausreichendes Wissen und Kompetenzen verfügen und dass sie alle Informationen zur Sicherheitsunterweisung:

gründlich studiert und verstanden haben, so dass eine nochmalige Sicherheitsunterweisung nicht notwendig ist, oder (2) im Sekretariat sich in eine Liste eintragen, um an einem noch festzulegenden Termin im März 2018 eine Sicherheitsunterweisung durch qualifiziertes Personal zu erhalten. Sport-Studierende ohne bestätigter Sicherheitsunterweisung kann der Zugang zu den Hallen in den Trainingszeiten nicht mehr gestattet werden. Entsprechende Kontrollen werden stattfinden.

Mit der Bitte um Verständnis und sportlichen Grüßen, Gerhard Ruedl Studiendekan

29.09.2017

Informationen zu den Praktika der Trainingstherapie-Ausbildung im Rahmen des Bachelorstudiums Sportwissenschaft und des Masterstudiums Sportwissenschaft

22.09.2017

ACHTUNG: Laut Curriculum können vor der vollständigen Absolvierung der Studieneingangs- und Orientierungsphase (STEOP) Lehrveranstaltungen im Ausmaß von 22 ECTS-AP absolviert werden.
D.h., Anmeldungen zu immanenten Lehrveranstaltungen werden bei fehlender STEOP und gesamt mehr als 22 ECTS-AP abgewiesen!

20.09.2017

ACHTUNG: Bei einer bestätigten Lehrveranstaltungsteilnahme ist die Anwesenheit in der 1. Einheit verpflichtend, ansonsten werden Studierende der Warteliste nachgereiht! Studierenden auf der Warteliste wird aus diesem Grund empfohlen, ebenfalls zur 1. Einheit zu kommen.

27.03.2018

Vergabe von Diplom-/Masterarbeiten am Institut für Sportwissenschaft unter: http://www.uibk.ac.at/isw/studium/abschlussarbeiten/index.html.de