ISW NEWS

01.10.2018

Trainingszeiten Schwimmhalle:
Zu folgenden Zeiten wird die Schwimmaufsicht vom ISW übernommen:
Mo., 11.30-12.15 Uhr / Di., 10.00-11.00 Uhr / Fr. 11.30-12.15 Uhr

07.09.2018

ACHTUNG: WICHTIGE INFORMATIONEN FÜR DIE STUDIERENDEN zu Semesterbeginn
Informationen zu Kurs-Anmeldungen, studienrechtlichen Bestimmungen, Trainingszeiten etc. Ein sorgfältiges Studium wird empfohlen!

27.08.2018

Information für Masterstudierende, die erst während der Nachfrist inskribieren

11.06.2018

Höchste Auszeichnung - Ehrenkreuz für Wissenschaft und Kunst an Herrn Univ.-Prof. DDr. Martin Burtscher:

28.05.2018

ACHTUNG: Wichtige Informationen für die Studierenden

Informationen zu internen Anrechnungen von Lehrveranstaltungen der Bachelorstudien Sportwissenschaft und Lehramt, die als Voraussetzungen für Module gelten.
Ein sorgfältiges Studium wird empfohlen!

14.02.2018

Stipendien für Volontariate bei österreichischen Medien  Informationen

26.01.2018

Liebe Sport-Studierende!
Mit diesem Mail darf ich Euch seitens des ISW informieren, dass ausnahmslos alle Sport-Studierende eine Sicherheitsunterweisung hinsichtlich einer korrekten Nutzung der USI-Hallen und Trainingsgeräte zu absolvieren haben, um eigenständig in den Trainingszeiten trainieren zu können bzw. Zugang zu den Hallen zu erhalten (Nicht-Sportstudierenden ist das Trainieren zu den Trainingszeiten generell nicht gestattet). Ein entsprechendes Mail ist seitens der ÖH mit dem Newsletter der Studierendenvertretung bereits vor einiger Zeit an alle Sportstudierende ergangen, allerdings war der Rücklauf im Sekretariat bisher nicht zufriedenstellend. Aus diesem Grund darf ich als zuständige Person für den Lehrbetrieb am Institut nochmals nachfolgende Vorgehensweise bekannt geben: • Studierende, die ihre Eignungsprüfung ab September 2017 bestehen, erhalten im Anschluss an die Eignungsprüfung eine verpflichtende Sicherheitsunterweisung und bestätigen diese anschließend mit ihrer Unterschrift. • Studierende, die vor September 2017 ein sportwissenschaftliches Studium aufgenommen haben, können (1) im Sekretariat mit ihrer Unterschrift bestätigen, dass sie aufgrund ihrer bisherigen Erfahrungen in entsprechenden Lehrveranstaltungen über ausreichendes Wissen und Kompetenzen verfügen und dass sie alle Informationen zur Sicherheitsunterweisung:

gründlich studiert und verstanden haben, so dass eine nochmalige Sicherheitsunterweisung nicht notwendig ist, oder (2) im Sekretariat sich in eine Liste eintragen, um an einem noch festzulegenden Termin im März 2018 eine Sicherheitsunterweisung durch qualifiziertes Personal zu erhalten. Sport-Studierende ohne bestätigter Sicherheitsunterweisung kann der Zugang zu den Hallen in den Trainingszeiten nicht mehr gestattet werden. Entsprechende Kontrollen werden stattfinden.

Mit der Bitte um Verständnis und sportlichen Grüßen, Gerhard Ruedl Studiendekan

05.10.2017

Ankündigung Helferschein für Lehramtskandidaten

29.09.2017

Informationen zu den Praktika der Trainingstherapie-Ausbildung im Rahmen des Bachelorstudiums Sportwissenschaft und des Masterstudiums Sportwissenschaft

22.09.2017

ACHTUNG: Laut Curriculum können vor der vollständigen Absolvierung der Studieneingangs- und Orientierungsphase (STEOP) Lehrveranstaltungen im Ausmaß von 22 ECTS-AP absolviert werden.
D.h., Anmeldungen zu immanenten Lehrveranstaltungen werden bei fehlender STEOP und gesamt mehr als 22 ECTS-AP abgewiesen!

20.09.2017

ACHTUNG: Bei einer bestätigten Lehrveranstaltungsteilnahme ist die Anwesenheit in der 1. Einheit verpflichtend, ansonsten werden Studierende der Warteliste nachgereiht! Studierenden auf der Warteliste wird aus diesem Grund empfohlen, ebenfalls zur 1. Einheit zu kommen.

27.03.2018

Vergabe von Diplom-/Masterarbeiten am Institut für Sportwissenschaft unter: http://www.uibk.ac.at/isw/studium/abschlussarbeiten/index.html.de