Gastvortrag von Univ.-Prof. Diane Larsen-Freeman

Am Montag, den 14.06.2010 findet um 19:30 Uhr der Gastvortrag von Univ.-Prof. Diane Larsen-Freeman mit dem Thema Thema "Teaching Grammar: Overcoming the Inert Knowledge Problem" im UR 40528 statt. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Fremdsprachendidaktisches Kolloquium "Kommunikation - Interaktion - Emotion"

In Berlin-Brandenburg findet am 3.7.2010 ein fremdsprachendidaktisches Kolloquium zum Thema "Kommunikation - Interaktion - Emotion" statt. Nähere Informationen finden Sie am Info-Blatt.

Lehren und Lernen im Ausland

Das Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur informiert auf seiner Homepage über die Programme der Österreich-Kooperation und andere Mobilitätsprogramme (z.B. Sprachassistenz an einer Schule der Primar- oder Sekundarstufe, Lektorat an einer Universität). Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung für Sprachassistenzen für das Schuljahr 2010/11.

Österreichische Gesellschaft für Didaktik der Sprachen (ÖGSD)

Die Österreichische Gesellschaft für Didaktik der Sprachen (ÖGSD) ist die erste österreichweite Vereinigung von FremdsprachendidaktikerInnen, die sich die Erforschung des Lehrens, Lernens und Erwerbens von Sprachen zum Ziel setzt. Sie will all jene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Praktikerinnen und Praktiker zusammenführen, denen die Erforschung des Lehrens und Lernens von Fremdsprachen, der Erwerb und Gebrauch von Zweitsprachen, Fragen interkulturellen Verstehens und der Dialog zwischen Forschung und Praxis wichtige Anliegen sind.

→ Die 3. ÖGSD-Tagung wird von 23. bis 25. 9. 2010 in Innsbruck stattfinden. Nähere Informationen finden Sie hier: https://webapp.uibk.ac.at/abdis_tagung/index.php/oegsd/2010