Auf der Suche nach einem Thema für die MA-Arbeit?
Das Diözesanarchiv Brixen hat vor kurzem den Teil-Nachlass des Kirchenmusikers und Komponisten Vinzenz Goller (1873 St. Andrä bei Brixen – 1953 St. Michael) übernommen. Aus seiner Zeit bei den Sillianer Standschützen im Ersten Weltkrieg ist eine Reihe von Postkarten erhalten. Diese sollen im Rahmen einer Qualifikationsarbeit (Master) transkribiert und im Kontext der Zeitumstände analysiert werden. Bei Interesse bitte um Kontaktaufnahme mit Frau Prof. Barth-Scalmani.

Beiträge von Institutsmitgliedern zu "Corona":
Christof Aichner  , Gunda Barth-Scalmani/Manuel Schmidinger  , Elisabeth Dietrich-Daum    , Niels Grüne  , Timo Heimerdinger  , Marina Hilber        , Wolfgang, Meixner    (Beitrag in Ausgabe 154)          , Silke Meyer    , Jonathan Singerton

Thema für Masterarbeit bzw. Diplomarbeit zu vergeben:
Rekonstruktion von Osttiroler Hofgeschichte.

Für Details und bei Interesse bitte um Kontaktaufnahme mit Frau Prof. Hörmann-Thurn und Taxis.

Informationsunterlagen zum Studium der Geschichtswissenschaften: Weitere Unterlagen (Tiroler Hochschultag etc.) können bei Frau Prof. Barth-Scalmani erfragt werden.