Kernfach: Österreichische Geschichte

Gruppe neu

von links nach rechts: Martina Schmidinger , Elias Knapp, Gunda Barth-Scalmani, Mona Garloff, Jonathan Singerton, Ellinor Forster, Petra Buttinger, Kurt Scharr

Gruppe neu Maske
Wissenschaftliche Mitarbeiter*innen
Univ.-Prof. Mag. Dr. Kurt Scharr
ao. Univ.-Prof.in Mag.a Dr.in Gunda Barth-Scalmani
Ass.-Prof.in Dr.in Ellinor Forster
Dr.in Mona Garloff
Mag.a Martina Schmidinger
Elias Knapp BA, MA
  Dr. Jonathan Singerton

Petra Buttinger, B.A.
Emerita
em. o. Univ.-Prof.in Dr.in Brigitte Mazohl

Projektmitarbeiter*innen
Garnet from the Ziller Valley - Cultural heritage of an East Alpine semi-precious stone industry as reflected in interdisciplinary research (Teilprojektleitung: Barth-Scalmani Gunda)

Bertha von Suttner macht Schule. Georgische Jahre, Friedenskonzepte, Friedenswahrnehmung. Didaktisch interaktive Aufbereitung von und für Schulen (Leitung: Scharr Kurt)
Mag. phil. Zocchi Claudia

Scheitern in der Wissenschaft - historische und systematische Perspektiven (Leitung: Garloff Mona)
Lusser Judith

Der Franziszeische Kataster - Editionseinheit 3: Schlesien (Leitung: Kurt Scharr)
Mag. Dr. Walter Liebhart
Mag. Dr. Gerhard Siegl
Mag. Heinz Pohl

HISTOREGIO: Nationbuilding im regionalen Kontext: Deutschtirol - Welschtirol - Südtirol (1815-1946) (Leitung: Brigitte Mazohl/Gunda Barth-Scalmani)
Mag. Alexander Piff

Neue soziale Repräsentationen politischer Ordnung um 1800. Konzepte idealen Regierens in der Korrespondenz Maria Carolinas von Neapel-Sizilien (Leitung: Ellinor Forster)
Dr. Jonathan Singerton
Mag. Giovanni Merola
Mag.a Anne-Sophie Dénoue

Kommission für Neuere Geschichte Österreichs
Mag. Dr. Christof Aichner

Frühere Mitarbeiter*innen
Dipl. Päd.in Gertraud Egger (Sekretariat)