Home | Aktuell | Login

Filmabend Argentinien

Fernando Ruiz Peyre (07. 11. 2011)

Lateinamerikanischer Abend am Institut für Geographie

Filmreihe zu Argentinien

Für alle Lateinamerika-Interessierten und Filmliebhaber_innen zeigen wir den Film:

Historias mínimas

Argentinien 2002, Carlos Sorin, 92 Minuten, Originalfassung (Spanisch) mit Untertiteln

Tausende Kilometern  südlich von Buenos Aires sind drei Menschen auf den einsamen Landstraßen Patagoniens unterwegs.

Sie alle sind an sich alleine unterwegs, aber Lebensfäden, ihre Träume und Geschichten, berühren sich da und dort beinahe. Es ist wunderbar, wie sanft Sorin diese Fäden von den ganz gewöhnlichen Menschen spinnt, wie er uns vom ersten Moment an in eine Stimmung stillen Betrachtens versetzt, wie wir Freude entwickeln am Charme und am Humor des Alltags. Sie sind es, die die Handlung vorantreiben, sie sind es, die auch unser Leben bestimmen und prägen. Das Laute ist nicht das Bleibende.

Mittwoch 09.11.2011, 20:00 Uhr

Institut für Geographie, Großer Seminarraum (7.Stock)

(mit anschließendem Zusammensitzen, Bier Trinken, Quatschen, Spanisch Üben, etc…)

Sie befinden sich im Verzeichnis / geographie / blackboard / events