hauptgebaeude01_935x561

Universitätsjubiläum „Diskussionsforum: Zukunft denken“

Dieses Diskussionsforum für alle Interessierten bildet den Abschluss des Jubiläumsjahres 2019 und ist eine Einladung der Universität an die Region und deren Bevölkerung.

Expertinnen und Experten stellen mögliche Szenarien, Denkansätze und Perspektiven für die Zukunft unserer Gesellschaft vor. Interaktive Formate laden die Menschen aus der Region zur Diskussion ein. Zur Gestaltung der vier Halbtage hat die Universität aus dem Kreis der Professorinnen und Professoren Kuratorinnen und Kuratoren bestellt. Mitglieder des Forschungsschwerpunkts haben federführend einen Halbtag zum Thema „Leben – Vielfalt – Teilhabe“ gestaltet. Dessen Ziel ist es, sich über die gegenwärtige gesellschaftliche Verfasstheit und die Art ihrer Zukunftsprognosen zu verständigen, sich über eine wünschenswerte Zukunft auszutauschen und entlang ausgewählter Themen zukunftsfähige Ideen zu artikulieren.

21./22. November 2019
Universität Innsbruck, SOWI, Universitätsstraße 15, Aula