Ausschreibungen/Aktuelle Berufungsverfahren

Online-Datenbank für Stipendien und Forschungsförderung – grants.at

-------------

• Jährliche Ausschreibung des Frankreich-Schwerpunkts der Universität Innsbruck

Der interdisziplinäre Frankreich-Schwerpunkt hat zum Ziel, die wissenschaftliche Zusammenarbeit und den akademischen Austausch zwischen der Universität Innsbruck und französischer Universitäten, Hochschulen und Forschungseinrichtungen zu fördern. Der Frankreich-Schwerpunkt bietet Forschenden und Lehrenden der LFUI die Möglichkeit, Kolleginnen und Kollegen aus Frankreich nach Innsbruck einzuladen bzw. selbst einen Kurzaufenthalt in Frankreich zu absolvieren.

Subventionen: Diese werden laufend nach vorhandenen budgetären Mitteln vergeben. Gefördert werden bilaterale Forschungsprojekte, Gastvorträge und Tagungsbesuche, Arbeitstreffen zur Projektanbahnung etc. aller Fakultäten, Institute und Disziplinen. Die Antragstellung erfolgt durch den/die WissenschaftlerIn der Universität Innsbruck über das Formular auf der Website des Frankreich-Schwerpunkts: https://www.uibk.ac.at/frankreichschwerpunkt/formulare/index.html.de

Für Informationen können Sie sich gerne auch direkt an die MitarbeiterInnen des Frankreich-Schwerpunkts wenden (france-focus@uibk.ac.at oder Tel: 0512/507-39100).

• Forschungsförderung für den wissenschaftlichen Nachwuchs der Universität Innsbruck: Early Stage Funding
  • Diversitätsförderung der Universität InnsbruckFörderung durch den Förderkreis 1669 der Universität Innsbruck. Nähere Informationen unter ausschreibung – Universität Innsbruck (uibk.ac.at)

• Karriereförderprogramm für begünstigt behinderte und/oder chronisch erkrankte Nachwuchswissenschaftler:innen der Universität Innsbruck 2022. Nähere Informationen unter ausschreibung – Universität Innsbruck (uibk.ac.at)
  • Ausschreibung des Diversitätsmanagement-Preises „Diversitas 2022“ des bmbwf/Präsidialsektion – Abteilung Präs/1 Gleichstellung und Diversitätsmanagement.

Calls für Konferenzen