Christiane Weber

Fakultät für Architektur
christiane-weber.jpg
(Credit: KIT Studienwerkstatt Fotografie)

Studiendekanin der Fakultät für Architektur
seit 2021

Fakultät für Architektur

Welches sind die besonderen Stärken Ihrer Fakultät?

Ein mittlerweile nachhaltig reformiertes Curriculum für Bachelor und Master, das – wie man an den aktuellen Zahlen sehen kann, das Studium der Architektur in Innsbruck höchst attraktiv macht. Ab 2021 ein zukunftsorientiertes PhD Curriculum mit einem disziplinär breiten Angebot.

Welche Schwerpunkte wollen Sie in den kommenden Jahren an Ihrer Fakultät setzen?

• Bestehende internationale Vernetzungen pflegen und ausbauen
  • Distant Learning dort kultivieren, wo es uns stärker macht und die internationalen Netzwerke stärkt
  • die forschungsgeleitete Präsenzlehre und individuelle Schwerpunkt­setzung der Studierenden als eines unserer herausragenden Qualitätsmerkmale bewahren
  • die Studierendenzahlen auf einem – mit den räumlichen und personellen Ressourcen zu bewältigendem Niveau – halten.

Wo soll Ihre Fakultät in vier Jahren stehen?

In einem europäischen Hochschulraum, mit einer Vielfalt an Ideen in den Köpfen unserer vielen AbsolventInnen.