Zulassung

Die Aufnahme der Teilnehmer des Universitätskurses "IT-Recht und Digitalisierung" erfolgt per Online-Formular (siehe unten).

Aufgrund des begrenzten Umfangs des Universitätskurses wird ein Grundverständnis von allgemeinem Zivilrecht, insbesondere was das Vertrags- und Haftungsrecht angeht, vorausgesetzt. Spezialbegriffe aus Informatik bzw. IT-Recht werden dahingegen im Rahmen der ersten Vorlesung umfassend behandelt.

Die Teilnahmegebühr beträgt EUR 950,-.

Zahlungs- und Stornobedingungen

Die Zahlungs- und Stornobedingungen zu unseren Universitätskursen finden Sie unter folgendem «Link».

Anrechnungsmöglichkeiten

Der Universitätskurs "IT-Recht und Digitalisierung" bietet Möglichkeiten der Anrechnung im Diplomstudium Rechtswissenschaften, im Diplomstudium Wirtschaftsrecht, im Bachelor- und Masterstudium Wirtschaftsrecht sowie im Integrierten Diplomstudium der Rechtswissenschaften (Italienisches Recht):

Diplomstudium Rechtswissenschaften:

VU aus Zivilrecht (2 Sst/2 ECTS) und/oder
VU aus privatem Recht der Wirtschaft (2 Sst/2,5 ECTS) und/oder
Rechtsinformatik (5 Sst/10 ECTS)

Für dieses Studium werden also 14,5 ECTS anerkannt, wenn der Studierende die Anerkennungsmöglichkeiten voll ausschöpfen will.

Diplomstudium Wirtschaftsrecht:

Freie Wahlfächer (14 Sst/14 ECTS)

Für dieses Studium kann der Studierende dem Umfang der Anerkennung bis zum Maximum von 14 Sst/14 ECTS wählen.

Bachelorstudium Wirtschaftsrecht:

Wahlmodul Interdisziplinäre Kompetenzen max. 3,5 ECTS

Masterstudium Wirtschaftsrecht:

VO Vertragsgestaltung (2 Sst/3,5 ECTS) und/oder
Wahlmodul Interdisziplinäre Kompetenzen max. 3,5 ECTS

Integriertes Diplomstudium der Rechtswissenschaften:

Für den Wahlfachbereich Recht und Digitalisierung und die Wahlfächer gem. § 7 Abs. 5 max. 14 ECTS

Anmeldung zum Universitätskurs
IT-Recht und Digitalisierung

Die Online-Anmeldung zum Universitätskurs "IT-Recht und Digitalisierung" ist ab sofort möglich. Bitte melden Sie sich hier an.

Anmeldefrist

Die Anmeldefrist für den Universitätskurs "IT-Recht und Digitalisierung" endet einen Tag vor dem tatsächlichen Kursbeginn (siehe Zeitplan unter unter Organisation / Zeitplan).