Schnuppervorlesungen

Schnuppervorlesungen der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Im Rahmen der Schnuppervorlesung erhalten Schüler/innen der Maturaklassen einen Einblick in den Alltag eines Studenten, indem sie an einer Vorlesung teilnehmen. Die Schüler/innen werden herzlich dazu eingeladen sich aktiv an der Vorlesung zu beteiligen und Fragen zu stellen.

Termin: Mittwoch, 05. Mai 2021, 15:00 Uhr

Vortragende: Univ.-Prof. Dr. Anna Gamper

Modus: Online via Zoom

Anmeldung: studiendekanat-rewi@uibk.ac.at

Inhalt der Schnuppervorlesung: Im Rahmen der Schnuppervorlesung wird es Schülerinnen und Schülern ermöglicht, einen Einblick in den Alltag eines Studierenden zu erhalten. Frau Univ.-Prof. Dr. Anna Gamper wird über Grundrechte in der Corona-Krise sprechen, ein besonders aktuelles Thema, welches uns alle betrifft.

Es ist genügend Zeit vorgesehen, um sowohl allgemeine Fragen zum Studium als auch inhaltliche Fragen zum Thema zu beantworten.