"Die Veranstaltung „Work meets Jus“ wurde im Oktober vergangenen Jahres das erste Mal von der Rechtswissenschaftlichen Fakultät ins Leben gerufen. Dabei bot sich für einige Studierende die Möglichkeit, mit potentiellen Arbeitgebern wie beispielsweise Deloitte, BTV, FMA Liechtenstein oder Schönherr Rechtsanwälte in Kontakt zu treten. Im Zuge der Anmeldung konnte man als Studierende/r seine Präferenzen zu den Wunschgesprächspartnern anführen, die je nach Anmeldungsstand auch berücksichtigt wurden.

Für mich ergaben sich dabei Gesprächstermine mit der BTV und Deloitte. In einer angenehmen Atmosphäre fand dabei ein erstes Kennenlernen statt, das weniger einem formalen Bewerbungsgespräch als viel mehr einem ungezwungenen Informationsgespräch glich. In diesen Gesprächen wurden verschiedene Karrierewege beim jeweiligen Arbeitgeber erläutert und zum Teil auch konkrete Stellenangebote vorgestellt. Das informative Gespräch mit der anwesenden Vertreterin von Deloitte war von Erfolg gekrönt und führte bei mir zu einer Einladung zu einem Bewerbungsgespräch bei Deloitte und schließlich zu einer Anstellung als Tax Assistent bei Deloitte Tirol in Innsbruck.

Ich kann daher allen Studierenden in der Studienabschlussphase, die sich auf Jobsuche begeben, raten, die Möglichkeit zu nutzen und erste Kontakte mit Arbeitgebern zu knüpfen. Nebenbei ist es eine gute Gelegenheit die eigenen Bewerbungsunterlagen zu aktualisieren und Erfahrung für Bewerbungen zu sammeln."

Ing. Mag. Johann Foidl, BSc Steuerberater-Berufsanwärter I Tax Assistent Deloitte Tirol (Kapferer Frei und Partner Wirtschaftsprüfungs GmbH) jfoidl@deloitte.at