"Work meets Jus - Stelle dich vor!"

Donnerstag, 19. Oktober 2017

Am 19. Oktober 2017 bietet sich für Studierende der Rechtswissenschaften ab dem 3. Studienabschnitt bzw. für Studenten des Wirtschaftsrechts ab dem Ende des 2. Abschnitts im Rahmen der Veranstaltung „Work meets Jus – Stelle dich vor!“ die Möglichkeit, sich bei potenziellen Arbeitgebern zu bewerben und mit diesen persönlich in Kontakt zu treten. In Form eines Bewerbungsgesprächs mit unseren renommierten Arbeitgebern haben Studierende die Chance, diese persönlich von sich zu überzeugen. Beim anschließenden Get-Together am Buffet kann man sich weiter austauschen und kennenlernen.

Die Arbeitgeber, mit denen Gespräche geführt werden können im Überblick:

• Gasser Partner Rechtsanwälte Liechtenstein
  • BTV
  • schönherr rechtsanwälte gmbh (Praktikumsstelle Februar und Juli)
  • Deloitte
  • FMA (Liechtenstein)

Wann:                                                 19. Oktober 2017 ab 17:00 Uhr
Wo:                                                     Archäologisches Museum (Innrain 52, Hauptgebäude 3. Stock)
Zielgruppe:                                         Studierende der Rechtswissenschaften, die sich im 3. Abschnitt befinden bzw. Studierende
                                                           des Wirtschaftsrechts am Ende des zweiten Abschnitts oder auch Personen, die erst seit
                                                           kurzem ihr Studium beendet haben
Ziel:                                                    über etwaige Zusammenarbeit sprechen, einander kennenlernen
Bewerbungsfrist:                                bis inkl. Sonntag, 15. Oktober 2017, 24:00 Uhr

Bewerbungen erfolgen per Kurzmail an JUS-alumni@uibk.ac.at (kein Motivationsschreiben notwendig) bis 15. Oktober 2017 . Dazu wird ein aktueller Studienerfolgsnachweis sowie ein Lebenslauf inkl. Foto (als PDF-File) benötigt. Zudem müssen drei Unternehmen genannt werden, mit denen ein Bewerbungsgespräch erfolgen soll. Im Falle einer Zusage zum Bewerbungsgespräch seitens der Arbeitgeber werden die Studierenden über die genauen Zeiten und den präzisen Ablauf am Montag, den 16. Oktober 2017, informiert.

Kontakt für die Bewerbung:
Tel.: +43 512 507 30033 oder +43 512 507 96116 ; Mail: JUS-alumni@uibk.ac.at

Weiteres möchten wir darauf aufmerksam machen, dass zeitgleich im Seminarraum 3114 Vorträge der oben genannten Arbeitgeber (zusätzlich auch die Kammer der Wirtschaftstreuhänder Tirol) stattfinden, die während Ihrer möglichen Wartezeiten gerne besuchen können.

Das Programm der Vorträge im Überblick

Vortragende/r

Kammer der Wirtschaftstreuhänder

Univ.-Lekt. Stb. MMag. Dr. Klaus Hilber

Wie werde ich Steuerberater/Wirtschaftsprüfer?

Gasser Partner Rechtsanwälte

Dr. Michael Nueber

Schiedsverfahren: Liechtensteinische Stiftungen und Trusts

schönherr rechtsanwälte gmbh

Eva Maria Heftner BSc., MA

Bewerbungsprozess und Einstiegsmöglichkeiten - was ist uns bei Schönherr Rechtsanwälte wichtig?

BTV

Dr. Stefan Heidinger

BTV Vier Länder Bank – Das sind die Herausforderungen um als Unternehmensjurist in mehreren Jurisdiktionen tätig zu sein

FMA Liechtenstein

MMag. Dr. Matthias Wagner

Finanzmarktaufsicht Liechtenstein – dynamisch, flexibel, international

Weitere Informationen und Details folgen unter folgendem Link.