Die PreisträgerInnen

Preise für Abschlussarbeiten an höheren Schulen in Tirol und Vorarlberg

Die Universität Innsbruck vergibt für ausgezeichnete Abschlussarbeiten (Vorwissenschaftliche Arbeiten, Diplomarbeiten) an allgemeinbildenden und berufsbildenden höheren Schulen in Tirol und Vorarlberg Preise. Einreichungen dazu sind ab sofort möglich.

Wie auch schon in den letzten Jahren vergibt die Universität Innsbruck, Fakultät für LehrerInnenbildung, in Kooperation mit der Kaiserschildstiftung die Dr. Hans-Riegel-Fachpreise. Eingereicht werden können Vorwissenschaftliche Arbeiten, die an allgemeinbildenden höheren Schulen (AHS) in den Bereichen Biologie, Chemie, Geographie, Mathematik, Informatik und Physik verfasst wurden.

Zusätzlich zum Dr. Hans-Riegel-Fachpreis findet heuer erstmals die Verleihung geisteswissenschaftlicher, sowie sozial- und wirtschaftswissenschaftlicher Preise statt, die mit Unterstützung der Bildungsdirektionen für Tirol und Vorarlberg gestiftet werden:

Die Fachpreise für Abschlussarbeiten in geistes-/kulturwissenschaftlichen bzw.musisch-kreativen Fächern werden von der Universität Innsbruck in Kooperation mit der Universität Mozarteum Salzburg in folgenden Fächern für Abschlussarbeiten an allgemeinbildenden und berufsbildenden höheren Schulen (AHS und BHS) vergeben: Deutsch, Fremdsprachen, Philosophie und Ethik | Geschichte, Sozialkunde und Politische Bildung | Künstlerische Fächer und Musik.

Die sozial- und wirtschaftswissenschaftlichen Fakultäten der Universität Innsbruck vergeben gemeinsam die Sozial- und wirtschaftswissenschaftlichen Fachpreise. Ausgezeichnet werden die jeweils drei besten eingereichten Abschlussarbeiten der Abschlussklasse in den Fachbereichen Betriebswirtschaft | Volkswirtschaft & Statistik | Politikwissenschaft & Soziologie an allgemeinbildenden und berufsbildenden höheren Schulen (AHS und BHS).

Die Einreichung der Arbeiten ist bis zum 19.05.2019 möglich!

Weitere Informationen zu den Fachpreisen (Antragsunterlagen, Kontaktinformationen) finden Sie unter folgendem Link:

Dr_Hans_Riegel_Fachpreis_2019 Gkmk_Fachpreise Sowi_Fachpreise