Preise der Fakultät für Geo- und Atmosphärenwissenschaften

Für das Jahr 2021 werden Preise in zwei Kategorien vergeben: die bestbeurteilte Dissertation und die bestbeurteilte Masterarbeit.

Zur Ausschreibung gelangen € 2.400.- für die beste Dissertation und € 1.200.- für die beste Masterarbeit. In jeder Kategorie können bis zu 3 Preise vergeben werden.

Prämiert werden aktuelle und herausragende Abschlussarbeiten in den an der Fakultät angebotenen Doktorats- bzw. Master-Studiengängen.

Antragsberechtigt sind alle Absolventinnen und Absolventen der betreffenden Doktorats- bzw. Master-Studiengänge an der Universität Innsbruck des Studienjahres 2020/21.

Als Voraussetzung für die Einreichung gelten:

• Für die beste Dissertation:
    • Abschluss des Doktoratsstudiums zwischen 1.10.2020 und 30.9.2021 (Datum des Bescheides über die Verleihung des akademischen Grades)
    • Hervorragend beurteilte Dissertation
  • Für die beste Masterarbeit:
    • Abschluss des Masterstudiums zwischen 1.10.2020 und 30.9.2021 (Datum des Bescheides über die Verleihung des akademischen Grades)
    • Hervorragend beurteilte Masterarbeit

Bewerbungen sind unter Beifügung folgender Angaben/Nachweise einzubringen:

1. Das ausgefüllte Formular -   Formular Ansuchen Masterarbeit oder   Formular Ansuchen Dissertation
  2. Dissertation bzw. Masterarbeit (elektronisch)
  3. Studienrichtung und Studienbeginn sowie Nachweis der Studiendauer (das online abrufbare Blatt „Studienblatt und Studienzeitbestätigung“ beilegen)
  4. Kopie des Zeugnisses der kommissionellen Abschlussprüfung im Falle einer Dissertation (Rigorosenzeugnis) und des Bescheids über die Verleihung des akademischen Grades
  5. Im Falle einer Dissertation: Kopien aller Dissertationsgutachten
  6. Kurzbeschreibung des Themas der Dissertation bzw. Masterarbeit in deutscher Sprache (halbe Seite)
  7. Lebenslauf, wissenschaftlicher Werdegang und ggfs. Publikationsliste des/der Bewerber/in
  8. Kurzlebenslauf in 5-8 Sätzen in deutscher Sprache (für den Festakt)
  9. Motivationsschreiben (warum soll Ihre wissenschaftliche Arbeit ausgezeichnet werden, 1 Seite)

Die Bewerbung richten Sie bis spätestens Mittwoch, den 15.12.2021 per Email an dekanat-geowiss@uibk.ac.at.

Fragen richten Sie bitten an: Monika Kößler, Dekanat der Fakultät für Geo- und Atmosphärenwissenschaften der Universität Innsbruck, Tel. 0512/507-30221; E-Mail: dekanat-geowiss@uibk.ac.at

Web: https://www.uibk.ac.at/fakultaeten/geo_und_atmosphaerenwissenschaften/

Über die Zuerkennung entscheidet eine Jury aus Mitgliedern der Fakultät.

Die Zuerkennung der Preise 2021 erfolgt im Rahmen einer feierlichen Übergabe voraussichtlich im Frühjahr 2022.

Univ.-Prof. Dr. Christoph Spötl

ao. Univ.-Prof. Dr. Kurt Nicolussi