Informationen zu Voraussetzungsprüfungen in den Modulen 16, 17, 20 und 21

Wie bereits seit Juni auf der Homepage ersichtlich und per Mail an die Studierenden ausgesandt, wurde dieses Semester die Voraussetzungsprüfung  in den o.a. Modulen mit der Präferenzanmeldung gekoppelt:

Anmeldungen zu prüfungsimmanenten LVs1:

Anmeldefrist: 01.09.2015 00:00 Uhr  - 21.09.2015 23:59 Uhr

Anmeldemodus: Präferenzanmeldung

Die Anmeldung zu LVs mit Voraussetzungsprüfung (BA-Module 16, 17, 18, 20 und 21) erfolgt ab dem WiSe 15/16 ebenso mit Präferenzanmeldung.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei nicht erfüllten Voraussetzungen Ihren Platz wieder verlieren, ungeachtet der Präferenzauswertung!

Beispiel: Ein Studierender  meldet sich für ein Seminar im Modul 16 Qualitative Forschungsmethoden an und erhält bei der Auswertung der Präferenzen einen Platz (das System kann nur die Präferenzen auswerten und bestätigt dann Studierende automatisch; die Voraussetzungen müssen händisch (!) in einem zweiten Schritt geprüft werden.).Die Prüfung der Voraussetzungen ergibt aber, dass er diese nicht bzw. nicht zur Gänze erfüllt   Abmeldung durch das Sekretariat für Studium & Lehre  Nachrücken des nächsten Studierenden von der Warteliste, der auf Grund der Präferenzvergabe UND der erfüllten Voraussetzungen ein Anrecht auf diesen Platz hat.

Nach Auswertung der Präferenzen und Prüfung der Voraussetzungen werden jene LVs erneut zur Anmeldung freigeschaltet, in denen noch Plätze zur Verfügung stehen. Es gelten bei der Auswertung der Präferenzen und Voraussetzungen wieder oben angeführte Regeln!

Quelle: http://www.uibk.ac.at/fakultaeten/bildungswissenschaften/studium-und-lehre/fuer_studierende/2014/16.html

Aus diesem Grund wurden und werden auch weiterhin Studierende, die die Voraussetzungen nicht erfüllen (und diese sind nun einmal zur GÄNZE zu erfüllen) von den betroffenen LVs wieder abgemeldet. Als nicht erfüllte Voraussetzung gelten natürlich auch Klausuren, die erst in den nächsten Tagen/Wochen stattfinden.

All jene, die die Voraussetzungen erfüllen, aber leider noch keinen Platz  bekommen haben, bitten wir dringend von den angebotenen Restplätzen Gebrauch zu machen.