Liebe Studierende!

Wir - die Dekane der Fakultät für Betriebswirtschaft und der Fakultät für Volkswirtschaft und Statistik - möchten Sie gern darüber informieren, dass auch heuer wieder der Preis „Student of the Year in Management and Economics“ für das Jahr 2020 zur Ausschreibung gelangt.

Dieser Preis - gestiftet von der Bank Austria / UniCredit Group - wird aus den besten Studierenden des Bachelorstudiums „Wirtschaftswissenschaften - Management and Economics“ bzw. dem Diplomstudium „Internationale Wirtschaftswissenschaften“ (IWW) ermittelt. Alle Studierenden, die die unten dargestellten Voraussetzungen erfüllen, sind zur Bewerbung eingeladen.

Wir möchten Sie darin bestärken, der Jury (zusammengesetzt aus den jeweiligen Dekanen der Fakultäten für Betriebswirtschaft sowie für Volkswirtschaft und Statistik und einem Vertreter der Bank Austria / UniCredit Group) in Form eines Motivationsschreibens darzulegen, warum gerade Sie für diese Auszeichnung in Frage kommen, über welche Zusatzqualifikationen Sie verfügen und in welchen Bereichen Sie sich neben dem Studium zusätzlich engagiert haben (das können sowohl soziale als auch unternehmerische Aktivitäten sein - bitte etwaige Bestätigungen hierfür beilegen).

Voraussetzung für die Bewerbung ist:

Studienbeginn zum WS 2017/18 bzw. SS 2018 und Absolvierung der ersten zwei Studienjahre des Bachelorstudiums bzw. des IWW Studiums in der Mindeststudiendauer (im Zeitraum 01.10.2017 - 31.10.2019 bzw. 1.3.2018 - 28.2.2020 (4 Semester) mit einer Durchschnittsnote von 2,0 oder besser im Kern- und Supportbereich (mindestens 12 Module). Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung eine Berechnung Ihrer Durchschnittsnote (auf zwei Nachkommastellen gerundet) bei. Dabei sind sämtliche Module, die aus dem Kern- und Supportbereich innerhalb des o.a. Zeitraums positiv abgelegt wurden, in die Berechnung einzubringen. Ein vollständiger (!) Studienerfolgsnachweis inklusive aller absolvierten Lehrveranstaltungen - ausgestellt vom Prüfungsreferat - ist beizulegen. Alle BewerberInnen, die diese Voraussetzungen erfüllen, werden weiters in die sogenannte Dean’s List aufgenommen, die vom Dekan der Fakultät für Betriebswirtschaft und mir ausgestellt wird. Die Aufnahme in die Dean’s List ist eine Anerkennung für weit überdurchschnittliche Leistungen im Studium, was aus der Urkunde hervorgeht und u.a. bei Bewerbungen von Vorteil sein dürfte.

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann bitte bewerben Sie sich bis spätestens Sonntag, 24. Mai 2020 per Mail an die Adresse Student-of-the-Year@uibk.ac.at.

Folgende Bewerbungsunterlagen sind beizulegen:

- Motivationsschreiben (im Ausmaß einer DIN A4-Seite)

- Lebenslauf

- Vollständiger (!) Studienerfolgsnachweis (Auszüge werden nicht akzeptiert)

- Bestätigungen über etwaige ehrenamtliche oder sonstige Tätigkeiten

Hinweis: Mit der Übermittlung der Bewerbung stimmen Sie der Weiterverwendung Ihrer Daten im Rahmen der Ausschreibung um Student of the Year zu.

Bedingt durch die aktuelle Situation wird das Prozedere heuer in zwei Teile gesplittet:

Dean’s List: Alle BewerberInnen, die die Voraussetzungen erfüllen, erhalten ihre Urkunden im Juni postalisch.

Student of the Year Die Auszeichnung des Student of the Year erfolgt im Laufe des Oktobers. Über das Format der Veranstaltung werden wir Sie im September fristgerecht informieren.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen.

Mit freundlichen Grüßen,

Univ.-Prof. Dr. Matthias Bank Dekan der Fakultät für Betriebswirtschaft

Univ.-Prof. Dr. Markus Walzl Dekan der Fakultät für Volkswirtschaft und Statistik

Folgende Bewerbungsunterlagen sind beizulegen:

- Motivationsschreiben (im Ausmaß einer DIN A4-Seite)

- Lebenslauf

- Vollständiger (!) Studienerfolgsnachweis (Auszüge werden nicht akzeptiert)

- Bestätigungen über etwaige ehrenamtliche oder sonstige Tätigkeiten

Über das Ergebnis der Juryentscheidung werden wir Sie umgehend informieren. Die feierliche Preisverleihung findet am Freitag, den 28. Juni 2019 statt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen.

Mit freundlichen Grüßen,

Univ.-Prof. Dr. Matthias Bank                                     Univ.-Prof. Dr. Markus Walzl

Dekan der Fakultät für Betriebswirtschaft               Dekan der Fakultät für Volkswirtschaft und Statistik