2018-04 Digital Business Symbolbild

Herausforderung Digitalisierung mit Dr. Ing. Carsten Liesener

Bei der dritten Auflage der "Herausforderung Digitalisierung" ist diesesmal Dr. Ing. Carsten Liesener zu Gast. In seinem Vortrag wird der CEO von Building Technologies Europe (Siemens Switzerland Ltd) den notwendigen Wandel im Denken ausgehend von technologische Möglichkeiten erörtern und am Beispiel der Siemens Building Technologies veranschaulichen.

Die Fakultät für Betriebswirtschaft lädt im Rahmen der Herausforderung Digitalisierung zum Vortrag von Dr. Carsten Liesener, CEO der Building Technologies Europe (Siemens Switzerland Ltd).

Technologische Möglichkeiten erfordern Wandel im Denken
Praxisbeispiel: Siemens Building Technologies

Donnerstag, 18. Oktober 2018
13:30 Uhr im Kaiser-Leopold-Saal

Begrüßung durch den Rektor der Universität
Univ.-Prof. Dr. Dr.hc.mult. Tilmann Märk

Worte des Dekans der Fakultät für Betriebswirtschaft
Univ.-Prof. Dr. Matthias Bank

Dr. Ing. Carsten Liesener

unter der Leitung von Univ.-Prof. Dr. Steffen Zimmermann

Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Umtrunk.

Anmeldung

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine verlässliche Anmeldung. Alternativ können Sie sich per E-Mail an  veranstaltung-bw@uibk.ac.at anmelden.

Zur Person

Dr.-Ing. Carsten Liesener joined Siemens in 1998, working for Siemens Management Consulting as consultant, project manager and partner. In this role he was responsible for the divisions Building Technologies, Mobility and had a strong focus on Merger & Acquisition projects within Siemens. From 2008 – 2013 he took over the function of Head Fire Safety Building Technologies in Switzerland, International HQ. From 2014 – 2015 responsible for Global Product Sales as Head Sales & Operations. Since
November 2015 CEO of BT Europe.

Before he joined Siemens he worked 5 years for Bombardier Transportation (ADtranz that time). In this role he was responsible for Strategy and Business Development. He holds a Degree in Industrial Engineering from Technical University Berlin and has a PHD in Economics from University Mannheim. He likes snow boarding, marathon and traveling.