Home - Universität Innsbruck

TIPPS 2020

63. Innsbrucker Gender Lecture: Feminismus, Geschlechterdebatten und die Zukunft der Geschlechtergeschichte

Dienstag, 09.06.2020

Kommentar: Kordula Schnegg, Institut für Alte Geschichte und Altorientalistik, Universität Innsbruck Moderation: Christina Antenhofer, Fachb ... mehr »»

Wolfgang Lutz: Brainpower für nachhaltige Entwicklung

Donnerstag, 30.04.2020

Wolfgang Lutz: Brainpower für nachhaltige Entwicklung

Die weiterhin wachsende Weltbevölkerung steht vor enormen Herausforderungen, von Klimawandel und abnehmender Biodiversität über soziale Ungl ... mehr »»

vergangene Veranstaltungen

Christoph Probst Lecture 2020: Hans Kelsen, der österreichische Verfassungsvater, und sein Eintreten für Freiheit und Demokratie

Mittwoch, 04.03.2020

Hans Kelsen (1881-1973) ist der Schöpfer der österreichischen Bundesverfassung von 1920. Was weit weniger bekannt ist: Kelsen ist auch einer ... mehr »»

Schönheit vor Weisheit

Sonntag, 01.03.2020

Schönheit vor Weisheit

Zum Abschluss der Sonderausstellung „Schönheit vor Weisheit“ anlässlich des 350-jährigen Jubiläums der Uni Innsbruck im vergangenen Jahr lad ... mehr »»

Performance „Force Field“

Freitag, 21.02.2020

Performance „Force Field“

PERFORMANCE UND PODIUMSDISKUSSION Im Rahmen der Ausstellung „Schönheit vor Weisheit. Das Wissen der Kunst und die Kunst der Wissenschaft“ ... mehr »»

Wissenschaftler*innen im Gespräch: Paul Danler und Andreas Müller

Donnerstag, 20.02.2020

Wissenschaftler*innen im Gespräch: Paul Danler und Andreas Müller

Ende September wurde die Sonderausstellung „Schönheit vor Weisheit. Das Wissen der Kunst und die Kunst der Wissenschaft“ anlässlich des 350- ... mehr »»

Policy Round Table: "How can behavioral economics inform health policy makers?"

Freitag, 07.02.2020

Policy Round Table: "How can behavioral economics inform health policy makers?"

Wir laden Sie herzlich zu unserem englischsprachigen Policy Round Table zu dem Thema „How can behavioral economics inform health policy make ... mehr »»

Wissenschaftler*innen im Gespräch: Ulrike Tanzer und Leonhard Dobusch

Donnerstag, 06.02.2020

Wissenschaftler*innen im Gespräch: Ulrike Tanzer und Leonhard Dobusch

Im Gespräch mit ... Peter Klein // Gesprächsrunde „Das Kulturradio der Zukunft?“

Donnerstag, 23.01.2020

Im Juli letzten Jahres ging Dr. Peter Klein als langjähriger Ö1-Programmchef in Pension. Zuvor leitete er viele Jahre Literatur, Hörspiel un ... mehr »»

Wissenschaftler*innen im Gespräch: Kristina Stoeckl und Heribert Insam

Donnerstag, 23.01.2020