Logo der Universität Innsbruck

Science Slam Innsbruck

Donnerstag, 21.03.2019

Science Slam Innsbruck

Geballte Ladung Wissenschaft im Treibhauskeller: Wer seine eigene Forschung in 6 min pointiert, verständlich und beamerlos auf die Bühne bri ... mehr »»

Religion – Gesellschaft – Politik: Kon­fessionen im Spannungs­feld des Wan­dels

Freitag, 01.03.2019

Religion – Gesellschaft – Politik: Kon­fessionen im Spannungs­feld des Wan­dels

Podiumsdiskussion im Rahmen der 10. Jahrestagung der Interessensgemeinschaft Politische Bildung (IGPB): Religion scheint in die Politik zurü ... mehr »»

Von Quantenrätseln zu Quantentechnologie

Mittwoch, 06.02.2019

Von Quantenrätseln zu Quantentechnologie

Öffentlicher Vortrag im Rahmen des 350-Jahr-Jubiläums der Universität Innsbruck und der SFB-FoQuS Abschlusskonferenz. Im Anschluss wird zu e ... mehr »»

unified – Eröffnungskonzert zum Universitätsjubiläum

Donnerstag, 31.01.2019

unified – Eröffnungskonzert zum Universitätsjubiläum

Den künstlerischen Auftakt zum Jubiläumsjahr bildet das Eröffnungskonzert mit den drei Universitätsensembles Chor, Orchester und BigBand. G ... mehr »»

Vortrag von Dr. Franz Fischler „Europakonzeptionen und ihre Chance auf Realisierung“

Dienstag, 29.01.2019

Als Abschluss der interdisziplinären Ringvorlesung "Europakonzeption" wird Dr. Franz Fischler, Präsident des European Forum Alpbach, nach ei ... mehr »»

Sonderpostamt „350 Jahre Universität Innsbruck“

Freitag, 25.01.2019

Sonderpostamt „350 Jahre Universität Innsbruck“

Die Österreichische Post AG hat das 350-Jahr-Jubiläum der Universität Innsbruck zum Anlass genommen, gemeinsam mit der Universität eine Jubi ... mehr »»

vergangene Veranstaltungen

Globale Regeln ohne die USA? Der Fall der Internationalen Rechnungslegung

Dienstag, 15.01.2019

Globale Regeln ohne die USA? Der Fall der Internationalen Rechnungslegung

Über 130 Länder weltweit haben die Internationalen Rechnungslegungsstandards bislang eingeführt. Bedeutende Ausnahme sind die USA, die für U ... mehr »»