Home - Universität Innsbruck

KarriereGipfel 2018

Dienstag, 20.11.2018

KarriereGipfel 2018

Sei einen Schritt voraus! Unter diesem Motto setzt die Universität Innsbruck die KarriereGipfel, die erstmals 2016 stattfanden, fort. Die dr ... mehr »»

Open-Access-Infor­mations­veran­staltung – Services der Universität Innsbruck

Montag, 22.10.2018

Open-Access-Infor­mations­veran­staltung – Services der Universität Innsbruck

Die Informationsveranstaltung rund um das Open-Access-Publizieren an der Universität Innsbruck findet im Rahmen der internationalen Open-Acc ... mehr »»

vergangene Veranstaltungen

Informiert ins Studium

Montag, 17.09.2018 bis Mittwoch, 19.09.2018

Informiert ins Studium

Die ÖH (Österreichische HochschülerInnenschaft), die Universität Innsbruck und PartnerInnen erleichtern den Uni-Einstieg! Bei „Informiert i ... mehr »»

Gluten(frei) - Trend oder Notwendigkeit?

Montag, 17.09.2018

Gluten(frei) - Trend oder Notwendigkeit?

Glutenfreie Produkte sind stark im Kommen und können nun nicht mehr nur in Spezialgeschäften, sondern in beinahe jedem Supermarkt gefunden w ... mehr »»

Theologische Sommertage 2018: Bewegende Gestalten des Glaubens

Montag, 03.09.2018 bis Dienstag, 04.09.2018

Theologische Sommertage 2018: Bewegende Gestalten des Glaubens

Was hat ein Selfie mit der theologischen Fakultät zu tun. Auf den ersten Blick nichts. Außer natürlich, dass das altehrwürdige Gebäude einen ... mehr »»

U.S. Politics from a European Perspective

Montag, 30.07.2018

U.S. Politics from a European Perspective

Political scientists Prof. Dr. Anton Pelinka and Prof. Dr. Heinz Gärtner present a European perspective on U.S. politics. Prof. Dr. Anton P ... mehr »»

Eröffnung der 16. Kinder-Sommer-Uni 2018

Montag, 09.07.2018

Eröffnung der 16. Kinder-Sommer-Uni 2018

Feierlich eröffnen wir die 16. Kinder-Sommer-Uni und stürzen uns mit einem spannenden Überraschungsworkshop ins Gewimmel. Gemeinsam schauen ... mehr »»

Botanica – Sommerfest im Botanischen Garten

Freitag, 29.06.2018 bis Samstag, 30.06.2018

Botanica – Sommerfest im Botanischen Garten

Der Botanische Garten, Die Bäckerei Kulturbackstube und Spielraum für Alle - KochLokal laden zur Botanica: Zwei Tage lang öffnet der Botanis ... mehr »»

„Staat und Religion in Israel“ Gastvortrag von Prof. Dr. Michael Brenner

Dienstag, 19.06.2018

„Staat und Religion in Israel“ Gastvortrag von Prof. Dr. Michael Brenner

Israel wurde als ein jüdischer Staat gegründet – aber was bedeutet das? Gibt es eine Trennung zwischen Staat und Religion? Wer gilt in Israe ... mehr »»

Big Band BBQ 2018

Montag, 18.06.2018

Big Band BBQ 2018

Es wird feurig ... Die beliebte Jazz'n'Grill fête champêtre verwöhnt auch heuer wieder mit erlesener Jazz-Performance und lukullischen Grill ... mehr »»

Till van Rahden "Demokratie erfahren: Zur Ästhetik einer gefährdeten Lebensform"

Donnerstag, 14.06.2018

Wir alle sind jetzt Demokraten. Und doch mehren sich die Zweifel an der Idee der Demokratie. In der gegenwärtigen Debatte über die Krise uns ... mehr »»

Antrittsvorlesungen von Univ.-Prof. Dr. Thomas R. Karmann und Univ.-Prof. Mag. Dr. Martina Kraml

Donnerstag, 07.06.2018

Mit Martina Kraml ist erstmals seit dem Tod der Religionspädagogin Herlinde Pissarek-Hudelist 1994 wieder eine Professorin an der Katholisch ... mehr »»

Der Prager Fenstersturz – vor 400 Jahren

Mittwoch, 23.05.2018

Der Prager Fenstersturz – vor 400 Jahren

Am 23. Mai 1618 warfen Vertreter der böhmischen Stände zwei Statthalter und einen Sekretär aus einem Fenster der Prager Burg. Dieses Ereigni ... mehr »»

Katzenau – Kriegsflüchtlinge aus dem Trentino

Dienstag, 22.05.2018

Katzenau – Kriegsflüchtlinge aus dem Trentino

Enrico Unterveger (1876-1959), Sohn eines Fotografen aus Trient und nach Ausbildungen in Wien und Nürnberg selbst bedeutender Fotograf der T ... mehr »»

Goldenes Doktorjubiläum

Freitag, 18.05.2018

Goldenes Doktorjubiläum

Das Goldene Doktorjubiläum wurde nach dem II. Weltkrieg eingeführt, um die Bindung der AbsolventInnen zur Universität Innsbruck aufrecht zu ... mehr »»

Univ.-Prof. Dr. Katja Hutter: Innovation im Umbruch. Die rasante Weiterentwicklung der Digitalisierung und wie Unternehmen darauf reagieren können.

Donnerstag, 17.05.2018

Katja Hutter ist seit Oktober 2017 Professorin für Innovation und Entrepreneurship an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck und seit Mä ... mehr »»

Stadt, Land, Flucht! Zu den möglichen Gründen der Landflucht junger Frauen

Dienstag, 15.05.2018

Stadt, Land, Flucht! Zu den möglichen Gründen der Landflucht junger Frauen

Zum bereits 15. Mal lädt die Stadt Innsbruck die Bevölkerung zu „Innsbruck liest“ mit einem herausragenden Debütroman ein. Diesmal wurde von ... mehr »»

Herausforderung Digitalisierung mit Dr. Clemens Pig (APA)

Dienstag, 08.05.2018

Herausforderung Digitalisierung mit Dr. Clemens Pig (APA)

Bei der zweiten Auflage der Veranstaltungsreihe "Herausforderung Digitalisierung" der Fakultät für Betriebswirtschaft ist Dr. Clemens Pig zu ... mehr »»

Dies facultatis und Diözesantag: „Friede in Europa – ein christliches Projekt?!“

Freitag, 27.04.2018

Mit dem Ende des Ersten Weltkrieges (1918) beginnt in Europa die Ära der politisch-gesellschaftlichen Demokratisierung. Nach dem Zweiten Wel ... mehr »»

10 Jahre, auf die es ankommt – the next decade matters

Freitag, 27.04.2018