Logo der Universität Innsbruck

Innsbrucker theologische Sommertage: Glaube und Politik in einer pluralen Welt

Montag, 04.09.2017 bis Dienstag, 05.09.2017

Innsbrucker theologische Sommertage: Glaube und Politik in einer pluralen Welt

Unsere Welt ist plural und auch unsere Gesellschaft in Mitteleuropa wird immer vielgestaltiger. Manche sehen da die europäische oder gar die ... mehr »»

Tiroltage - Europäisches Forum Alpbach

Samstag, 19.08.2017 bis Sonntag, 20.08.2017

Tiroltage - Europäisches Forum Alpbach

Mobilität im Alpenraum war schon immer mit besonderen Anstrengungen verbunden. Pässe und Transitwege sind die zentralen Adern, durch die der ... mehr »»

vergangene Veranstaltungen

„Trans-Mediterranea“ und „EU13 The Last Frontier“

Montag, 22.05.2017

„Trans-Mediterranea“ und „EU13 The Last Frontier“

Der 2013 von Alessio Genovese in einem Anhaltelager für Flüchtlinge auf Sizilien gedrehte Dokumentarfilm „EU013 The Last Frontier“ hat leide ... mehr »»

ÖH-Wahl 2017

Dienstag, 16.05.2017 bis Donnerstag, 18.05.2017

ÖH-Wahl 2017

Von 16. bis 18. Mai 2017 finden dieses Jahr wieder die Wahlen zur Österreichischen Hochschülerinnen- und Hochschülerschaft statt. An den Uni ... mehr »»

The World, the Text, and the Critic in the Posthuman Era

Freitag, 12.05.2017 bis Samstag, 13.05.2017

The World, the Text, and the Critic in the Posthuman Era

How do we conceptualise ‘the human’ in a posthuman era? What is the research object of the ‘humanities’ if the contours of the human can no ... mehr »»

Jürgen Mittelstraß: „Fröhliche Wissenschaft? Wissenschaft und Universität zwischen Erkenntnis- und Verwertungsidealen“

Donnerstag, 11.05.2017

Der Festvortrag begründet die neue Reihe „Innsbruck Lectures in Public Philosophy“ des Instituts für Philosophie und führt die Veranstaltung ... mehr »»

500 Jahre Reformation – Herausforderung für Theologie und Kirchen

Donnerstag, 27.04.2017

500 Jahre Reformation – Herausforderung für Theologie und Kirchen

Anlässlich von 500 Jahren Reformation steht im Jahr 2017 das Verhältnis zwischen evangelischem und katholischem Christentum im Fokus der Wel ... mehr »»

Europa am Wendepunkt - Welche Folgen hat der Brexit für Europa?

Montag, 03.04.2017

Europa am Wendepunkt - Welche Folgen hat der Brexit für Europa?

Es geht um den künftigen Status Großbritanniens außerhalb der Europäischen Union und darum, wie das Leben von Millionen von Menschen in Euro ... mehr »»

An Outlook on the New U.S. Administration

Dienstag, 28.03.2017

An Outlook on the New U.S. Administration