Campus Sowi

Institut für Politikwissenschaft
Universität Innsbruck

Mittwoch, 20. Oktober 2021

18:00 Uhr (mit anschließendem Buffet)

Kaiser-Leopold-Saal, Campus SoWi/Theologie, Karl-Rahner-Platz 3, 2. Obergeschoss

Anmeldung (nur für geladene Gäste)

Politikwissenschaft@uibk.ac.at, Tel.: +43 512 507-70001
Institut für PolitikwissenschaftUniversitätsstraße 15, A-6020 Innsbruck

Univ. Prof. Dr. Heinrich Neisser / Foto © Institut für Politikwissenschaft, Universität InnsbruckHeinrich Neisser, Dr., geboren 1936 in Wien; Studien an der Wiener Universität; berufliche Tätigkeit im Präsidium des Verfassungsgerichtshofes, im Bundeskanzleramt und in der Vereinigung österreichischer Industrieller. Zwischen 1975 und 1999 Abgeordneter zum Nationalrat. Universitäre Tätigkeit: seit 1989 Honorarprofessor am Institut für Politikwissenschaft der Universität; seit 1997 Gastprofessor am Institut für Politikwissenschaft der Universität Innsbruck; 1999 bis 2006 Jean Monnet-Professor ebendort, nunmehr emeritiert. Gastprofessor an der Universität New Orleans, Forschungsaufenthalte am Hoover-Institute in Stanford (Kalifornien). Vortragstätigkeit an den Universitäten Trient, Rom, Bielefeld, Budapest, Paris, Belgrad und Graz.

Wann? Wer und Was?
18:00 – 18:10 Uhr
Institutsleiter assoz. Prof. Dr. Martin Senn
Institut für Politikwissenschaft, Universität Innsbruck
Überreichung der Festschrift
Univ.-Prof. Dr. Dr. h.c. Helmut Reinalter
Institut für Ideengeschichte
Dankesworte des Jubilars
Univ.-Prof. Dr. Heinrich Neisser
Institut für Politikwissenschaft, Universität Innsbruck
Ab 18:40 Uhr
Buffet im Erdgeschoss (je nach gültigen COVID-19-Vorschriften)

Institut für Politikwissenschaft der Universität Innsbruck
in Kooperation mit dem Dekanat der Fakultät für Soziale und Politische Wissenschaften der Universität Innsbruck
und dem privaten Institut für Ideengeschichte

LOGO Institut für PolitikwissenschaftLOGO Fakultät für Soziale und Politische Wissenschaften

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Hygienebestimmungen der Universität Innsbruck statt:
www.uibk.ac.at/arbeitssicherheit/covid-19

Aufgrund der Hygienebestimmungen ist eine Anmeldung per Mail zur Veranstaltung bis Sonntag, 26. September 2021 zwingend erforderlich!

Wir bitten Sie, diese Informationsseite der Universität Innsbruck bzgl. COVID-19 sorgfältig zu lesen und das Unterweisungsformular ausgefüllt und unterschrieben am Tag der Veranstaltung mitzunehmen. Zudem machen wir darauf aufmerksam, dass nach derzeitigen Regelungen während der gesamten Veranstaltung (mit Ausnahme des Buffets) FFP2-Atemschutzmasken getragen werden müssen.

Sollte die Durchführung der Veranstaltung am 20. Oktober 2021 aufgrund der Situation rund um COVID-19 nicht möglich sein, werden wir Sie rechtzeitig via E-Mail informieren und die Feier auf einen späteren Termin verschieben.

Auf Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen!