Home - Universität Innsbruck

Mittwoch, 05.05.2021

Ringvorlesung  ONLINE

Grenzen in Online-Kommunikation setzen können. Media Literacy in Schulkontexten am Beispiel von Religions- und Fremdsprachendidaktik

online, https://webconference.uibk.ac.at/b/nic-mxq-v13

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Mahmoud Abdallah und Nicola Brocca

Die Ringvorlesung "Grenzgänge und Grenzziehungen. Transdisziplinäre Ansätze in der Lehrer*innenbildung" diskutiert Forschung im Bereich der Lehrer*innenbildung interdisziplinär und ermöglicht somit eine innovative Darstellung der Forschung im Bereich des Bildungswesens. Die Besonderheit der Ringvorlesung ist, dass jeder Beitrag von mindestens zwei Referent*innen aus unterschiedlichen Disziplinen verfasst wird, um einen multiperspektivischen Blick auf die jeweilige Fragestellung zu werfen und somit die Vielschichtigkeit des Forschungsfelds genauer zu diskutieren. Der daraus resultierende mehrperspektivische Blick lässt die Komplexität in der Lehrer*innenbildung besser erfassen und die Lehrer*innenbildung weiterentwickeln. Der gemeinsame Vortrag von Mahmoud Abdallah und Nicola Brocca beschäftigt sich mit dem Thema der Online-Kommunikation sowohl im Religions- als auch im Fremdsprachenunterricht und gibt Einblicke in die Media Literacy in Schulkontexten.

Fakultät für LehrerInnenbildung

Jonas Kolb