Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 03.12.2020

Ringvorlesung

Ringvorlesung Gender Medizin: Migrationsmedizin - Migrationsmedizin - Candida auris - Die Verbreitung eines multiresistenten Krankheitserregers

Hörsaal 1, Frauen-Kopf-Klinik, Anichstraße 35, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Assoz. Prof. PD Mag.a. Dr.in rer. nat. Michaela Waltraud Lackner

Candida auris ist ein Hefepilz, der 2009 in Japan im äußeren Gehörgang einer 70-jährigen Patientin erstmals nachgewiesen wurde. Seit 2013 verbreitet sich dieser multi-resistente Erreger in verschiedenen Krankenhäusern in Europa und in den USA. Welche Rolle die Migration und Globalisierung bei der Verbreitung dieses multi-resistenten Erregers spielen, wird basierend auf neuesten Studien dargelegt und diskutiert.

Bitte beachten Sie, dass der Veranstaltungsort auf Hörsaal 1, Frauen-Kopf-Klinik geändert wurde.

COVID-19 Pandemie
Bitte achten Sie auf die aktuellen Veranstaltungsankündigungen unter https://i-med.ac.at/mypoint/.
Sollte es notwendig werden die Vortragsreihe auf einen Online-Betrieb umzustellen, wird eine Anmeldung zum Vortrag unter geschlechterforschung@i-med.ac.at notwendig (spätestens 12:00 Uhr Mittag des Vortragstages). Sie erhalten im Anschluss die Zugangsdaten geschickt.

Koordinationsstelle für Gleichstellung, Frauenförderung und Diversität