Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 05.11.2020

Ringvorlesung

Ringvorlesung Gender Medizin: Migrationsmedizin - Migrationsmedizin - FGM - Die Perspektive der Frauen

Hörsaal 1, Frauen-Kopf-Klinik, Anichstraße 35, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Sarah Bestle, BSc

Welche Herausforderungen ergeben sich in Gesundheitsberufen in der Betreuung von FGM-betroffenen Frauen? Wie nehmen sie unser Gesundheitssystem wahr? Welche Kompetenzen brauchen wir, um fachlich umsichtig zu agieren, den Betreuungszyklus für betroffene Frauen zu verbessern und ihre Bedürfnisse und Hintergründe verstehen zu lernen? Einblicke in die Lebenswelten von somalischen und nigerianischen Frauen rund um das Thema Schwangerschaft, Geburt und Mutterschaft.

Bitte beachten Sie, dass der Veranstaltungsort auf Hörsaal 1, Frauen-Kopf-Klinik geändert wurde.

COVID-19 Pandemie
Bitte achten Sie auf die aktuellen Veranstaltungsankündigungen unter https://i-med.ac.at/mypoint/.
Sollte es notwendig werden die Vortragsreihe auf einen Online-Betrieb umzustellen, wird eine Anmeldung zum Vortrag unter geschlechterforschung@i-med.ac.at notwendig (spätestens 12:00 Uhr Mittag des Vortragstages). Sie erhalten im Anschluss die Zugangsdaten geschickt.

Koordinationsstelle für Gleichstellung, Frauenförderung und Diversität