Home - Universität Innsbruck

Samstag, 24.10.2020

Führung

ABGESAGT: Antikenrezeption in Innsbruck - Ein Stadtrundgang auf den Spuren der Antike

Treffpunkt: Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum, Museumstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Führungspauschale EUR 2.00

Vortragende/r

assoz.-Prof. Mag. Dr. Florian Martin MÜLLER Bakk.

(Leiter des Archäologischen Universitätsmuseums Innsbruck)

Die Veranstaltung wurde leider abgesagt!

Im Rahmenprogramm der Sonderausstellung „Goethes Italienische Reise - Eine Hommage an ein Land, das es niemals gab“ bietet das Archäologische Museum Innsbruck – Sammlung von Abgüssen und Originalen der Universität Innsbruck die Themenführung „Antikenrezeption in Innsbruck - Ein Stadtrundgang auf den Spuren der Antike“.

Gerade die Antike, also die Kultur der Griechen und Römer, war eine Epoche mit deren Themen und materieller Hinterlassenschaft man sich in der Neuzeit, wie kaum eine andere, auseinandersetzte und beschäftige. Mit mehr oder weniger starker Intensität galt sie als erstrebenswertes und konkret nachzuahmendes Vorbild. In dem Stadtrundgang durch das Zentrum von Innsbruck soll daher der Blick auf unterschiedliche Bau- und Kunstwerke gerichtete werden, die vielfach auch erst auf den zweiten Blick einen klaren Bezug zur Antike erkennen lassen.

Archäologische Museum Innsbruck – Sammlung von Abgüssen und Originalen der Universität Innsbruck in Kooperation mit dem Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum

Tiroler Landesmuseum Ferdinandeum
0512-594-89
info@tiroler-landesmuseen.at

assoz.-Prof. Mag. Dr. Florian Martin Müler Bakk.
0512-507-37598
Florian.M.Mueller@uibk.ac.at